1. Startseite
  2. Leben
  3. Genuss

Neu arrangieren und hinzufügen: So schmeckt die Tiefkühlpizza noch besser

Erstellt:

Von: Carina Blumenroth

Kommentare

Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist sie der Renner – die Tiefkühlpizza. Mit wenigen Handgriffen können Sie die aufpeppen. Wie das geht, lesen Sie hier.

Die einen schwören auf sie und andere meiden sie, die Rede ist von der Tiefkühlpizza. Mit wenigen Handgriffen können Sie ihre Pizza aufpeppen und aus dem Fertigprodukt das Beste herausholen. Egal, ob sie den Belag nur anders platzieren, schnell noch etwas hinzufügen oder das Backen im Ofen verändern – aus einer langweiligen Tiefkühlpizza wird schnell ein neues Fertig-Pizza-Gefühl.

Tiefkühlpizza: Von der Produktionshalle in den Pizzakarton

Die Herstellung verläuft in Massenproduktion – das Vermengen der Zutaten für den Teig, das Kneten und schließlich das Ausrollen der Fladen. Dann kommt die Tomatensauce und das erste Vorbacken. Kurz danach wird die Pizza heruntergekühlt, der Belag wird verteilt und die Pizza auf -18 Grad schockgefroren, so sollen alle Nährstoffe und vor allem der Geschmack erhalten bleiben. Dann irgendwann wird die Pizza eingeschweißt und in Kartons verpackt.

Wenn Sie als Kundin oder Kunde die Tiefkühlpizza zuhause haben, dann kann es sich aber doch anbieten, dass Sie die ein bisschen optimieren, um einen noch besseren Geschmack und den höchsten Komfort herauszuholen. Dabei entscheiden manchmal echte Feinheiten. Eine Theorie in der Kunst der Tiefkühlpizzen besagt zum Beispiel, dass in Pfannen gebackene Pizzen wie vom Italiener schmecken. Der Boden soll dabei knusprig werden und der Käse perfekt zerlaufen.

Eine gebackene Tiefkühlpizza mit einem frischen Rosmarinblatt.
Tiefkühlpizzen können Sie einfach aufpeppen. Sei es mit Gemüse, Fleisch, Öl oder frischen Kräutern. (Symbolbild) © Bernd Juergens/imago

Für Eilige: So peppen Sie die Tiefkühlpizza auf

Upgrade für die Tiefkühlpizza: Für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker

Wenn Sie den Backvorgang der Tiefkühlpizza optimieren möchten, haben Nutzerinnen und Nutzer verschiedenster Portale Tipps und Anregungen dafür vorgesehen. Ein Nutzer auf Reddit empfiehlt zum Beispiel, die Tiefkühlpizza komplett auftauen zu lassen, bevor diese in den Ofen kommt. (cbl)

Auch interessant

Kommentare