1. Startseite
  2. Leben
  3. Genuss

„Mir läuft das Wasser im Mund zusammen“: Knusprige Mini-Pizzas aus Kartoffeln begeistern auf TikTok

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Janine Napirca

Kommentare

Haben Sie schon einmal Pizza UND Kartoffeln gegessen? Das müssen gar nicht zwei Gerichte sein. In einem TikTok-Video wurde das Rezept für Mini-Pizza-Kartoffeln veröffentlicht.

Deutsche Kartoffel oder doch lieber italienische Pizza? Dank des aktuellen Trend-Rezepts auf TikTok von @hungryhappens muss man sich künftig nicht mehr entscheiden – probieren Sie unbedingt die knusprigen die Mini-Kartoffel-Pizzas. Denn statt auf den Pizzateig kommen Soße, Käse und Salami auf gekochte und anschließend platt gedrückte Kartoffeln. Auch das Rezept für Parmesankartoffeln wurde über Nacht auf TikTok berühmt, ebenso wie der Trend „Butterbrett“.

TikTok ist begeistert von dem knusprigen Pizza-Kartoffeln-Rezept: „Du hast mich dazu gebracht, das zu kochen“

Nach Veröffentlichung des Rezept-Videos konnte sich @hungryhappens vor positiven Kommentaren kaum noch retten: „Mir läuft das Wasser im Mund zusammen“, „hab sie gerade probiert und sie waren so lecker, danke für das Rezept“ „Du hast mich dazu gebracht, das zu kochen. Es ist das erste TikTok-Gericht, das ich nachkoche“ oder „Ich habe sie gerade für mein Kleinkind gemacht, weil seine beiden Lieblingsspeisen Kartoffeln und Pizza sind“. Ein Nutzer wurde durch das Anschauen des Videos sogar direkt so hungrig, dass er schnell etwas Ähnliches essen musste. Welche Zutaten Sie für die Pizza-Kartoffeln brauchen und wie einfach die Zubereitung ist, erfahren Sie im Folgenden.

Folgende Zutaten brauchen Sie für das TikTok-Rezept „Knusprige Pizzakartoffeln“

Außerdem brauchen Sie ein Glas sowie Salz und Pfeffer zum Würzen.

Mini-Pizza
Für die knusprigen Mini-Pizzas aus Kartoffeln brauchen Sie keinen Pizzateig. © bhofack2/Imago

Sie möchten keine Rezepte und Küchentricks mehr verpassen?

Hier geht‘s zum Genuss-Newsletter unseres Partners Merkur.de

Zubereitung: So einfach machen Sie die TikTok-Kartoffel-Mini-Pizzas nach

  1. Geben Sie die Kartoffeln in einen großen Topf, den Sie so mit Wasser anfüllen, dass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind. Fügen Sie das Salz hinzu und kochen Sie die Kartoffeln circa eine Viertelstunde lang. Anschließend gießen Sie das Wasser ab und lassen die Kartoffeln etwas abkühlen.
  2. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor (Umluft 180 Grad Celsius).
  3. Ritzen Sie mithilfe eines Messers ein Kreuz in jede Kartoffel (optional) und drücken Sie sie mithilfe eines Glases platt. Anschließend beträufeln Sie die Kartoffeln mit etwas Olivenöl, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und backen Sie sie circa 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen.
  4. Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, bestreichen Sie sie mit der Tomatensoße und streuen Sie den geriebenen Mozzarella darüber. Es folgen die Mini-Salamis und die Chiliflocken und dann noch einmal ab in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.

Auch interessant

Kommentare