+
Kräftig mariniert, schmeckt der Tofu auch nach was: Als Beilage passt er zu Gemüse und Glasnudeln.

Rezeptideen

Tofu auf Gemüse-Nudeln

Tofu kann ausgesprochen raffiniert schmecken. Entscheidend dafür ist die Marinade, am besten mit einem kräftigen Gewürz wie Chili. In Sesamsamen gewendet, bekommen die Tofuwürfel noch eine krosse Hülle. Sie schmecken gut zu klein geschnittenem Gemüse und Glasnudeln.

Kategorie: Hauptspeise

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

1 kleine rote Chilischote,

2 EL helle Sojasoße,

2 EL Fischsoße,

200 g Tofu,

100 g Glasnudeln,

5 TL Sesamöl,

1 Karotte,

1 Paprika,

3 Frühlingszwiebeln,

50 g Mungobohnensprossen,

2 EL süße Chilisoße,

2 EL Reisessig,

einige Zweige Koriander zum Garnieren,

1 EL Sesamsaat

Zubereitung: 

Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Soja- und Fischsoße vermischen. Tofu würfeln und in der Chilimarinade 1 Stunde marinieren.

Glasnudeln in kochendem Wasser etwa 30 Sekunden ziehen lassen und abgießen. Mit 1 TL Sesamöl vermischen. Die Karotte schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in ebensolche Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen gut abspülen.

2 Teelöffel Sesamöl mit der süßen Chilisoße und dem Reisessig verrühren. 1 TL Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse sehr kurz anbraten. Auf einem großen Teller auskühlen lassen. Das Gemüse und die Nudeln mit der Vinaigrette vermischen.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tofu abtropfen lassen und in Sesamsaat wenden. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Gemüsenudeln und Tofu anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.

dpa

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Deshalb sollten Sie Eier nicht mehr kochen
Eier kochen gehört zum Standardrepertoire. Es gibt aber gute Gründe, die weißen Nährstoffbomben nicht mehr so zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie es besser geht.
Deshalb sollten Sie Eier nicht mehr kochen
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
So gelingt Ihnen die perfekte Schaumkrone auf dem Bier
Der Schaum auf dem Bier ist wie die Kirsche auf der Torte – ohne geht es einfach nicht. Aber was ist zu tun, wenn sich auf dem Gerstensaft einfach keine weiße Krone …
So gelingt Ihnen die perfekte Schaumkrone auf dem Bier
Aus Gemüseschalen Chips herstellen oder Brühe kochen
Bei der Zubereitung von Gemüse, bleibt oft die Schale übrig - und landet im Müll. Das muss aber nicht sein. Aus den Gemüseresten kann man noch leckere Chips zubereiten …
Aus Gemüseschalen Chips herstellen oder Brühe kochen

Kommentare