+
Vegetarier sollten genau hinsehen: Manche Fabrikanten stellen ihren Käse mit tierischem Lab her.

Vegetarierbund Deutschland

Vegetarisch oder nicht? Käse-Liste im Internet klärt auf

Wer sich rein vegetarisch ernährt, ist bei Käse nicht immer auf der sicheren Seite. Den nötigen Überblick gibt eine Liste im Internet. Verzeichnet sind alle Käsesorten, die ohne tierisches Lab auskommen.

Berlin - Käse ist nicht immer vegetarisch. Einige Hersteller verwenden Kälberlab für ihre Sorten. Online gibt der Vegetarierbund Deutschland einen Überblick, welche Käsesorten vegetarisch sind und welche nicht.

In der Liste sind Produkte von 42 Herstellern verzeichnet. Unterschieden wird, ob für den Käse tierischer oder mikrobieller Lab verwendet wurde. Nicht auf allen Verpackungen ist diese Information für Verbraucher erkennbar.

Lab wird in der Käseherstellung verwendet, um die Milch anzudicken. Tierisches Lab ist ein Gemisch aus Enzymen und stammt aus dem Magen junger, geschlachteter Kälber. Mikrobielles Lab wird im Labor nachgebildet und hat denselben Effekt. Einige Käsesorten kommen ganz ohne Lab aus, zum Beispiel Harzer Käse und Käse aus Sauermilchquark.

dpa/tmn

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Warum es sich lohnt, den günstigsten Wein zu bestellen
Sie sitzen im Restaurant und fragen sich, welchen Wein Sie nehmen sollen? Auch wenn es seltsam erscheint: Der günstigste Wein ist oft die beste Wahl!
Warum es sich lohnt, den günstigsten Wein zu bestellen
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Sie legen bei Fleisch Wert auf gute Qualität? So erkennen Sie, ob Sie an der Fleischtheke wirklich eine gute Wahl getroffen haben.
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Genial: Dieser Wagen kauft für Sie ein
Ein Einkaufswagen, der durch den Supermarkt führt und aufpasst, dass Sie auch nichts vergessen – Das ist ab jetzt keine Zukunftsmusik mehr.
Genial: Dieser Wagen kauft für Sie ein
Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen
Beim Backen, Panieren, fürs Spiegelei oder auch ein pochiertes Ei - das Ei muss aufgeschlagen werden. Aber wie geht das richtig?
Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen

Kommentare