+
Die Walnus ist reich an Zink und eine tolle Zugabe zu Salaten und anderen Mahlzeiten. Doch wenn sie nicht richtig gelagert wird, wird die Nuss schnell ranzig. Foto: Patrick Seeger

Starker Snack

Walnüsse halten sich in der Schale monatelang

Zur Weihnachtszeit gehört die Walnuss einfach dazu. Aber auch schon in Herbsttagen ist sie ein beliebter Snack, der dazu noch sehr gesund ist. Doch aufgepasst, falsch gelagert werden Walnüsse schnell ranzig.

Bonn (dpa/tmn) - Walnüsse sind ein guter Snack für schmuddelige Herbsttage und die Schnupfenzeit: Die Nüsse enthalten sehr viel Zink, das wichtig für das Immunsystem ist. Walnüsse lassen sich kühl und trocken über mehrere Monate in der Schale lagern.

Vorsichtig müssen Verbraucher bei hohen Temperaturen sein: Das lässt die Nüsse schnell ranzig werden, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Die geknackten Nüsse sind eine leckere Salatzutat, passen gut zu Kuchen, Plätzchen, Desserts oder würzigem Käse. Oft können Walnüsse aufgrund ihrer Eigenschaften auch Haselnüsse im Rezept ersetzen.

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Nach diesem Test wird Ihnen die Lust auf Meersalz vergehen
Dachten Sie bisher, Sie gönnen sich mit "Fleur de Sel" etwas besonders Feines? Das NDR Verbrauchermagazin "Markt" hat erschreckende Erkenntnisse gesammelt.
Nach diesem Test wird Ihnen die Lust auf Meersalz vergehen
Schwarzwurzeln schälen ohne verfärbte Finger
Schwarzwurzeln lassen sich schlecht schälen. Sie verfärben und verkleben die Finger. Doch das muss nicht sein. Hier sind ein paar Tricks.
Schwarzwurzeln schälen ohne verfärbte Finger
Das waren die acht seltsamsten Essenstrends 2017
Wolkeneier, Gemüsejoghurts und Raindrop-Cakes haben uns das letzte Jahr oft an Geschmack und Verstand zweifeln lassen. Wir haben die irrsten Auswüchse gesammelt.
Das waren die acht seltsamsten Essenstrends 2017
Eingelegtes Gemüse enthält noch viele Vitamine
Das Fermentieren von festen Gemüsesorten ist eine einfache und sehr beliebte Küchentechnik. Durch den natürlichen Gärungsprozess werden die Speisen haltbarer, …
Eingelegtes Gemüse enthält noch viele Vitamine

Kommentare