+
Spargelsaison ist doch wahrlich die schönste Saison.

Herzhaft lecker

Saftige Spargel-Speck-Röllchen für Pfanne und Grill - genau richtig für heiße Tage

  • schließen

Am Wochenende genießt es sich doch am besten - und dann auch noch in der Spargelzeit! Wir haben ein leichtes und herzhaft leckeres Rezept für Sie.

Spargel ist lecker, in grün wie in weiß, vielseitig und leicht zuzubereiten. Er bietet sich also perfekt an, ihn für unterschiedlichste Vorlieben in der Küche einzusetzen. Zum Grillen eignet sich vor allem grüner Spargel hervorragend.

Rezept für Spargel-Speck-Röllchen

Für den Grillabend, an dem es auch mal etwas Ausgefalleneres geben darf, sind Röllchen aus grünem Spargel und Speck genau das Richtige - und ganz einfach vorzubereiten.

Zutaten für Spargel-Speck-Röllchen:

  • Grüner Spargel
  • Speckstreifen
  • Pfeffer

Lesen Sie hier: Dieses einfache und sommerliche Hähnchen-Rezept schmeckt hinreißend.

Zubereitung der Spargel-Speck-Röllchen:

  1. Schälen Sie den grünen Spargel.
  2. Rollen Sie jeweils eine Spargelstange mit einem Speckstreifen ein.
  3. Spießen Sie die Röllchen an einem Spieß auf, damit sie nicht durch den Grillrost fallen.
  4. Legen Sie die Spieße etwa zehn bis fünfzehn Zentimeter über der Glut auf den Grillrost.
  5. Lassen Sie die Röllchen etwa zehn bis fünfzehn Minuten grillen. Wenden Sie den Spieß gelegentlich.
  6. Wenn der Speck kross und der Spargel durch ist, nehmen Sie die Spieße vom Grill und geben noch etwas schwarzen Pfeffer hinüber.
  7. Fertig! Lassen Sie es sich schmecken.

Übrigens: Die Spargel-Speck-Röllchen lassen sich auch ganz leicht in der Pfanne zubereiten. Dafür einfach ordentlich Butter in die Pfanne geben, das Ganze erhitzen und dann die Röllchen knusprig braten. Guten Appetit!

Auch interessant: Dieser cremige Nudelsalat ist fix gemacht - und ein ewiger Party-Hit.

sca

Dieses Wunder aus einem Topf lieben nicht nur Camper

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Fast-Food-Kunden sollen essbare Snack-Behälter testen
Snacks "to go" liegen im Trend. Die meisten Verpackungen sind allerdings nicht nachhaltig. Bremerhavener Wissenschaftler glauben, eine Lösung gefunden zu haben: essbare …
Fast-Food-Kunden sollen essbare Snack-Behälter testen
Leichte Küche bei Hitze? Das essen die Deutschen wirklich bei 30 Grad
Bei Sommerkost denken wohl die meisten an frische Salate und leichte Gerichte. Aber wie sieht die Realität auf deutschen Tellern aus? Es wird Sie überraschen...
Leichte Küche bei Hitze? Das essen die Deutschen wirklich bei 30 Grad
Eine Zutat gehört niemals ins Rührei und doch machen es viele immer wieder falsch - Sie auch?
Rührei gehört für die Deutschen zu einem gelungenen Frühstück. Doch eine Zutat hat darin ganz und gar nichts verloren - behauptet ein Experte.
Eine Zutat gehört niemals ins Rührei und doch machen es viele immer wieder falsch - Sie auch?
Die beste Tomatensoße der Welt hat nur drei Zutaten - auf eine kommen Sie nie
Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Dieses Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.
Die beste Tomatensoße der Welt hat nur drei Zutaten - auf eine kommen Sie nie

Kommentare