Katalanische Separatistenführer verurteilt: Teils lange Haftstrafen

Katalanische Separatistenführer verurteilt: Teils lange Haftstrafen
+
Bratkartoffeln sind doch etwas Herrliches, finden Sie nicht?

Knusprig-würzig

Dieses superschnelle Bratkartoffel-Rezept kennen Sie sicher noch nicht

Kartoffeln sind hierzulande sehr beliebt. Ob Püree, Gratin oder Ofenkartoffel - die Knolle gehört einfach dazu. Daher werden Sie dieses Bratkartoffel-Rezept lieben.

Bratkartoffeln schmecken bei jedem Wetter, finden Sie nicht? Und vor allem sind sie, wenn man es richtig anstellt, in Nullkommanix fertig. Wir verraten Ihnen das Rezept dazu.

Bratkartoffel-Rezept: So schnell haben Sie noch nie Kartoffeln gebraten

Für das Bratkartoffel-Rezept für zwei Personen benötigen Sie folgenden Zutaten:

  • 400 g Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • ggf. Kümmel
  • ggf. Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer

Lesen Sie hier: Dieses einfache und sommerliche Hähnchen-Rezept schmeckt hinreißend.

So bereiten Sie die ultraschnellen Bratkartoffeln zu

Der Trick an der Sache ist, dass Sie die Kartoffeln vor dem Kochen etwas präparieren müssen, damit Sie sie anschließend schnell schälen können. Und das geht so:

  1. Nehmen Sie die rohe Kartoffel und ritzen Sie die Schale ringsherum mit einem scharfen Messer ein. Schneiden Sie dabei aber nicht zu tief in die Kartoffel.
  2. Lassen Sie Anfang und Ende des Schnittes aufeinandertreffen.
  3. Wiederholen Sie den flachen Schnitt bei allen Kartoffeln, die Sie kochen wollen.
  4. Kochen Sie die Kartoffeln ganz normal.
  5. Schrecken Sie die Knollen mit kaltem Wasser ab.
  6. Nun können Sie die eingeritzte Linie gut erkennen. Ziehen Sie die Schalen einfach mit den Fingern ab.

Wenn Sie so weit sind, brauchen Sie die Kartoffeln nur noch in feine Scheiben schneiden, in der Butter goldbraun anbraten, nach Geschmack Speck und Kümmel dazutun und am Ende alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine weitere Möglichkeit ist, dass Sie die Kartoffeln roh schon schälen und dann an einem Schäler in hauchdünner Scheiben raspeln. So werden Ihre Bratkartoffeln hauchdünn und garen besonders schnell durch. Bratkartoffeln waren wohl noch nie schneller auf dem Tisch!

Alles für Ihr Kochglück gibt es auch bei Segmüller: Jetzt geniale Angebote sichern! (werblicher Link)

Video: Purzels Geheimnis - Bratkartoffel-Timing

Auch interessant: Mit diesen Tricks grillen Sie das perfekte Hähnchenfleisch.

sca / ante

Dieses Wunder aus einem Topf lieben nicht nur Camper

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Spiegeleier sind eine Wissenschaft für sich. Wirklich schön gelingen sie meistens nicht. Aber mit diesem einfachen Trick werden Sie im Handumdrehen zum Experten.
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Achtung: Wenn Kartoffeln so aussehen, müssen sie sofort in den Müll
"Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen", wussten schon unsere Großmütter. Doch ab wann sind ausgetriebene Kartoffeln giftig? Und reicht es, sie einfach zu schälen?
Achtung: Wenn Kartoffeln so aussehen, müssen sie sofort in den Müll
Riesenfehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Ein Glas Gewürzgurken hat wohl jeder im Kühlschrank. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Katerheilmittel und lecker. Aber das Wasser wird oft weggeschüttet.
Riesenfehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Für die beste Tomatensoße der Welt braucht man nur diese drei Zutaten - eine davon verblüfft
Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Ein bestimmtes Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.
Für die beste Tomatensoße der Welt braucht man nur diese drei Zutaten - eine davon verblüfft

Kommentare