+
Fisch und Meeresfrüchte gehören einfach zum Sommer.

Sommerleichtes Gericht

Was koche ich heute: Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung

Wenn die Temperaturen steigen sind leichte Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten ein sommerlicher Genuss. Probieren Sie unbedingt dieses raffinierte Rezept.

Meeresfrüchte sind bekanntlich nicht jedermanns Sache, doch wer daran Gefallen findet, dem dürfte dieses Rezept schmecken.

Egal, ob man die Tintenfische frisch oder tiefgekühlt kauft – dieses Gericht ist in Windeseile fertig. Klappt natürlich nicht nur auf dem Grill, sondern auch in der Pfanne. Wer kein Bärlauchpesto zur Hand hat, kann selbstverständlich mit Knoblauch und Olivenöl arbeiten. Oder ein Pesto seiner Wahl ausprobieren. Auch die Füllung kann je nach Gusto geändert werden.

Nur bitte auf eines aufpassen: Die Tintenfischtuben nicht zu lange (dann werden sie zäh) oder zu kurz (dann sind sie nicht durch) grillen oder braten – das ist die einzige Herausforderung bei diesem Rezept.

So gelingen Ihnen Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung

Portionen: 5
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Wartezeit: keine

Zutaten für Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung

  • 400 g kleine bis mittlere Tintenfischtuben, Kalmare
  • 150 g Fenchel
  • 1 Bund Winterhecke alternativ Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Bärlauchpesto oder Knoblauchöl
  • 1 Zitrone

Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung: Zubereitung

  1. Den Fenchel und die Winterhecke fein schneiden.
  2. Den Dill hacken.
  3. Fenchel, Winterhecke und Dill in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen und mit der Fenchel-Kräuter-Mischung füllen. Die gefüllten Tuben vor dem Grillen mit 1 EL Olivenöl einpinseln.
  5. Bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten von allen Seiten grillen.
  6. Vor dem Servieren mit Bärlauchpesto oder Knoblauchöl einstreichen und zusammen mit einem Pizzabrot servieren. Ein paar Spritzer Zitronensaft machen sich übrigens auch immer gut...

Das Rezept für Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung im Video

Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Wenn Gäste diesen unscheinbaren Biergarten betreten, bleiben sie mit offenem Mund stehen
Ein Biergartenbesuch lebt eigentlich von ganz wenigen elementaren Faktoren: Bier, Essen und geselligem Beisammensein. In diesen Biergarten lockt die Gäste etwas ganz …
Wenn Gäste diesen unscheinbaren Biergarten betreten, bleiben sie mit offenem Mund stehen
Kochbananen machen Suppen besonders sämig
Die Gemüsebanane unterscheidet sich wesentlich von der herkömmlichen Banane. Gekocht, gebraten oder frittiert eignet sie sich auch für die Zubereitung herzhafter …
Kochbananen machen Suppen besonders sämig
Tausende Fans: Dieser geniale Trick wird Ihr Pasta-Leben verändern
Essen Sie gern Nudeln? Gießen Sie sie in ein Sieb ab? Das ist falsch, wie es jetzt heißt. Aber keine Sorge, wir verraten Ihnen zum Weltnudeltag, wie es richtig …
Tausende Fans: Dieser geniale Trick wird Ihr Pasta-Leben verändern
Ihr Kaffee ist bitter? Dann haben Sie diese einfachen Fehler gemacht
Kaffee macht morgens munter und rundet den Kuchen am Nachmittag ab, aber was, wenn er bitter schmeckt? Wir verraten Ihnen, warum das passiert und wie Sie es verhindern.
Ihr Kaffee ist bitter? Dann haben Sie diese einfachen Fehler gemacht

Kommentare