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Spaghetti Bolognese ist nicht nur bei Kindern beliebt.

Rezept

Was koche ich heute: Das ist die wahrscheinlich beste Bolognese der Welt

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Sie schmeckt nach Italien und ist doch auf fast jedem deutschen Nudelteller schon zu Hause gewesen. Die Bolognese ist ein Klassiker, für den Sie Zeit brauchen.

Eins vorne weg: Spaghetti Bolognese sind "Fake News"! Das wahrscheinlich italienischste aller Gerichte stammt überhaupt nicht aus Bologna.

Das ist dem derzeitigen Bürgermeister der Stadt so wichtig, dass er auf Twitter eine Image-Kampagne zu dem Thema ins Leben gerufen hat. Er will die die Geschichte und Tradition seiner Stadt verteidigen und zeigen, für welche Gerichte sie wirklich berühmt sein sollte. So weit so gut, es ändert jedoch nichts daran, dass das, was wir unter dem Namen Spaghetti Bolognese kennen, köstlich ist – wenn es denn richtig zubereitet ist.

Es gibt viele verschiedene Bolognese-Rezepte im Internet und wohl jeder bekannte Koch hat sein Lieblingsrezept. Tim Mälzer macht sie mit Schmorfleisch statt Hack, Jamie Oliver schwört auf getrocknete Tomaten, Alfons Schuhbeck verwendet sogar Puderzucker und Hühnerbrühe. Ob sie nun ein klassisches oder ein raffinierteres Rezept bevorzugen, was die meisten Hobbyköche überrascht ist, dass eine Bolognese unbedingt Wurzelgemüse beinhalten muss. Damit es (zumindest fast) so gut schmeckt wie in Italien, sollten Sie sich an dieses Grundrezept halten:

Rezept für die wahrscheinlich beste Bolognese der Welt

Die Menge reicht für 6 bis 8 Personen:

  • 1 kg Rinderhack oder gemischtes Hack
  • 100 g Butter mit etwas Olivenöl
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein oder Weißwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose ganze Tomaten (400 g)
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 bis 2 EL getrockneter Oregano
  • 150 ml Vollmilch
  • etwa 600 g Spaghetti
  • Parmigiano reggiano oder Grana padano

So bereiten Sie die wahrscheinlich beste Bolognese der Welt zu

  1. Schälen Sie die Zwiebel und die Möhren und würfeln Sie sie klein.
  2. Waschen Sie den Staudensellerie, schälen sie ihn und schneiden Sie ihn ebenfalls in kleine Stücke.
  3. Schneiden Sie den Knoblauch in feine Scheiben.
  4. Geben Sie die Butter zusammen mit einem Schuss Olivenöl in einen großen Bräter.
  5. Fügen Sie das Gemüse ohne den Knoblauch hinzu und lassen Sie es auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten garen. Es darf dabei nicht anbraten. Rühren Sie also immer wieder um.
  6. Währenddessen braten Sie das Hackfleisch in einer weiteren Pfanne in etwas Olivenöl krümelig an. Braten Sie es in Portionen, damit es nicht zu viel in der Pfanne wird.
  7. Wenn das gesamte Hack krümelig gebraten ist, löschen Sie es mit dem Rot- bzw. Weißwein ab und geben die Milch dazu. Lassen Sie das Ganze aufkochen.
  8. Geben Sie nun die Dose Tomaten zum Hack dazu und das gegarte Gemüse.
  9. Gießen Sie die Rinderbrühe an, geben Sie den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazu und lassen Sie die Bolognese auf kleiner Flamme köcheln. Je länger, desto besser, ideal sind zwischen 4 und 5 Stunden.
  10.   Ist die Bolognese gut eingekocht, nehmen Sie die Lorbeerblätter heraus und würzen sie kräftigt mit Salz und Pfeffer.
  11.   Kochen Sie die Spaghetti al dente und servieren Sie die Bolognese dazu, bestreut mit dem geriebenen italienischen Hartkäse.

Der Schüssel zur perfekten Bolognese liegt in den Zutaten und der Zeit, die Sie investieren. Die Soße lässt sich super vorbereiten und wieder aufwärmen. Eigentlich schmeckt sie so sogar besonders gut...

Lesen Sie auch: Wir haben auch das Rezept für die beste Tomatensoße der Welt und Sie brauchen nur drei Zutaten.

ante

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