An bestimmten Merkmalen erkennen Sie, wie reif eine Melone ist und ob sie schmeckt.
+
An bestimmten Merkmalen erkennen Sie, wie reif eine Melone ist und ob sie schmeckt.

Reif und süß?

So leicht erkennen Sie die perfekte Wassermelone

  • Franziska Kaindl
    vonFranziska Kaindl
    schließen

Es ist die beste Jahreszeit, um Melonen zu essen – und damit immer die Schönste im Einkaufskorb landet, müssen Sie nur auf diese Merkmale achten.

Saftiges Fruchtfleisch und ein leckerer Geschmack – was Besseres als eine Melone finden Sie im Sommer nicht. Damit das Nasch-Erlebnis auch perfekt ist, finden Sie hier einige Tipps, woran Sie die schmackhafteste Melone erkennen.

Ist die Melone reif? An diesen Merkmalen erkennen Sie es

Die Verbraucherzentrale Bayern gibt einige interessante Hinweise. Zum Beispiel erkennen Sie eine leckere Melone an ihrem gelben Fleck auf der Schale. Dieser zeigt Ihnen, wie reif die Frucht schon ist. Je gelber die Lagerungsstelle, umso bereiter ist die Melone für den Verzehr. Passen Sie allerdings auf, dass sie nicht schon überreif ist.

Den Reifegrad können Sie auch feststellen, indem Sie die Frucht abklopfen. Bei einem dunklen, singenden Ton können Sie die Melone essen – klingt sie allerdings metallisch, sollten Sie noch warten.

Sogar der Stiel gibt einen Hinweis auf die Reife der Melone. Wenn er ausgetrocknet ist, dürfen Sie das Fruchtfleisch bereits genießen.

Mehr erfahren: Sie lieben Müsli? Darum sollten Sie die Milch trotzdem nicht trinken.

Kann ich den Geschmack der Melone feststellen?

Prüfen Sie auch das Gewicht der Melone: Wenn Sie schwerer ist als andere der gleichen Größe, ist sie reifer. Im Übrigen schmecken kleine Melonen meistens süßer – denn die Großen enthalten mehr Wasser. Den süßen Geschmack erkennen Sie außerdem an der Vielzahl brauner Streifen auf der Schale – je mehr, umso besser.

Wenn die Melone reif ist, sollten Sie außerdem darauf achten, dass Sie die Kerne mitessen und sogar die Schale. Lesen Sie außerdem, welche Lebensmittel Sie bei großer Hitze nicht essen sollten.

Lesen Sie auch: Hätten Sie es gewusst? Darum füllt fast jeder seinen Eiswürfelbehälter falsch auf.

Von Franziska Kaindl

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Kefir ist gesund für Sie, aber ein gefährliches Detail macht es kompliziert
Wenn Sie Naturjoghurt mögen, dann sind Sie wahrscheinlich auch Fan von Kefir. Das probiotische Milchprodukt ist äußerst gesund - birgt allerdings eine Gefahr.
Kefir ist gesund für Sie, aber ein gefährliches Detail macht es kompliziert
Darf man gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt überraschende Antwort
Wenn die Zeit knapp und der Hunger groß ist, kommt irgendwann die Frage auf, ob das Fleisch aus dem Gefrierschrank direkt auf den Grill wandern kann. Hier kommt der …
Darf man gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt überraschende Antwort
Noch Skyr im Kühlschrank? Probieren Sie dieses Rezept für sommerlichen Skyr-Kuchen
Skyr können Sie genüsslich aus dem Becher essen - oder Sie verwenden ihn für einen sommerlichen Kuchen. Wir verraten, wie es geht.
Noch Skyr im Kühlschrank? Probieren Sie dieses Rezept für sommerlichen Skyr-Kuchen
Trotz Hitze: Hier sollten Sie Bananen auf keinen Fall lagern
Bei der Lagerung von Bananen gibt es immer wieder Verwirrung, ob die gelben Südfrüchte nun in den Kühlschrank gehören, oder nicht – besonders bei heißen Temperaturen.
Trotz Hitze: Hier sollten Sie Bananen auf keinen Fall lagern

Kommentare