Totales Bahn-Chaos am Montagmorgen: DB ärgert sich über etwas, was auch die Kunden nervte

Totales Bahn-Chaos am Montagmorgen: DB ärgert sich über etwas, was auch die Kunden nervte
+
Weißweinschorle im Sommer ist etwas Feines - aber nur, wenn Sie richtig gemischt wurde.

Auf das Verhältnis kommt es an

Weißweinschorle ist nicht gleich Weißweinschorle: So mischen Sie richtig

  • schließen

Klingt banal, dennoch: Wie mischt man eigentlich Weinschorle richtig? Und je mehr man sich damit beschäftigt, desto komplizierter wird die Antwort...

"Firlefanz", mag so manch einer nun denken, "Weinschorle mischt sich ja fast von selbst! Eine Hälfte Wein, die andere Hälfte Wasser - zack, fertig!" Doch genauso machen Sie es eben falsch.

So mischen Sie Weinschorle richtig

Wer seine Weinschorle im Verhältnis 1:1 mischt, streckt den Wein zu sehr und nimmt ihm so seinen Geschmack. Und dahin ist es mit dem feinen Weingenuss. Daher kommt auch der weitverbreitete Irrglaube: für eine Weinschorle tut es auch ein minderwertiger Wein. Oder möchten Sie etwa verdünnte Brühe trinken, die nur noch im Entferntesten an Wein erinnert? Wohl nicht.

Zudem sollte eine Weißweinschorle richtig kalt genossen werden. Kühlen Sie daher Weißwein und Wasser vor dem Verzehr. Beim Wasser sollten Sie darauf achten, dass es sprudelt und möglichst wenig Eigengeschmack hat, also wenig Mineralien enthält. Sonst überlagert der Geschmack den des Weines.

Lesen Sie hier: Was bedeutet eigentlich das "e" neben Liter-Angaben auf Flaschen?

Machen Sie es also richtig - und mischen Sie künftig Ihre Weinschorle so:

  • Verwenden Sie einen besseren Weißwein, so hat Ihre Weinschorle auch einen angenehmem Geschmack, etwa einen Riesling.
  • Kühlen Sie den Weißwein sowie das Mineralwasser vorher gut.
  • Mischen Sie den Wein mit zwischen einem Drittel und einem Viertel sprudeligem Wasser.

Tipp: Bestellen Sie im Restaurant einen Weißwein und dazu ein Sprudelwasser extra, wenn Sie nicht sicher sind, was Sie in einer Weißweinschorle sonst serviert bekommen.

Auch interessant: Darum sollten Sie Ihren Rotwein vor dem Verzehr in den Mixer schütten.

sca

So richten Sie sich die perfekte Hausbar ein

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Mit diesem Trick zaubern Sie perfekte Pfannkuchen auf den Frühstückstisch
Entweder sie werden zu dick oder sie zerfallen schon auf dem Weg auf den Teller. Wir verraten Ihnen einen Trick, wie Sie kinderleicht perfekte Pfannkuchen machen.
Mit diesem Trick zaubern Sie perfekte Pfannkuchen auf den Frühstückstisch
Deshalb sollten Sie Eier nicht mehr kochen
Eier kochen gehört zum Standardrepertoire. Es gibt aber gute Gründe, die weißen Nährstoffbomben nicht mehr so zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie es besser geht.
Deshalb sollten Sie Eier nicht mehr kochen
Warm und knusprig: So backen Sie Brezen wie vom Bäcker
Lieben Sie auch den Duft frischer Brezen und das Gefühl, in ein warmes, frisches Laugengebäck zu beißen? Das können Sie ab jetzt immer haben.
Warm und knusprig: So backen Sie Brezen wie vom Bäcker
Mit diesem genialen Trick müssen Sie nie mehr Kartoffeln schälen
Alle lieben Kartoffelsalat, aber das Schälen der Kartoffeln ist ein einziger Krampf. Mit diesem simplen Trick ist das aber überhaupt kein Problem mehr.
Mit diesem genialen Trick müssen Sie nie mehr Kartoffeln schälen

Kommentare