+
Das perfekte Rührei muss cremig sein. 

Ungewöhnlich

Welche Zutat dieser Starkoch für das perfekte Rührei nutzt, wird Sie begeistern

Rührei sollte jeder zubereiten können. Das Gericht geht schnell, ist einfach gemacht und mit wenigen Zutaten gezaubert. Aber über das perfekte Rezept wird gestritten.

An der richtigen Zubereitung von Rührei scheiden sich die Geister. Puristen schlagen tatsächlich nur die Eier auf, andere fügen noch Milch oder gar Sahne hinzu, wieder andere essen das schnelle Gericht nicht ohne Gemüse-, Kräuter- oder Fleischeinlage.

Seeigelersatz gesucht

Der britische Starkoch Gordon Ramsay hat eine besonders eigentümliche Art, Rührei zuzubereiten und dahinter steckt laut popsugar.com eine rührende Geschichte:

"Nach meiner Lehre in London wollte ich Franzose werden, also ging ich an den Geburtsort der gehobenen Küche. Ich erinnere mich daran, dieses erstaunliche Gericht mit Rührei und Seeigel gesehen zu haben. Ich habe den Seeigel durch die Rühreier gekostet. Das war abgefahren. Ich hatte noch nie Rührei mit Seeigel probiert. Die Textur war einfach unglaublich. Es machte es so viel cremiger. Ich fragte mich, was eine durchschnittliche Person zu Hause haben könnte, um so ein Rührei zu machen - und ich kam auf Crème Fraîche."

Auch interessant: Deshalb dürfen Sie kaputte Eier im Karton nicht austauschen

Topf statt Pfanne

Aber Crème Fraîche ist noch nicht das einzige Ungewöhnliche an diesem Rührei. Es wird außerdem im Topf zubereitet und die Eier werden nicht gleich zu Beginn gewürzt. Wie es genau funktioniert, sehen Sie hier im Video:

Würden Sie es mal ausprobieren, oder bleiben Sie lieber bei Ihrem herkömmlichen Rezept?

Lesen Sie auch: Diese Zutat sollte nie ins Rührei - und doch machen es viele

ante

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Oder doch lieber klassisch?!

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Mit einem Gefrierbeutel kochen Sie Pellkartoffeln in Rekordzeit
Man kann sie pur essen oder im Kartoffelsalat, aber eines bleibt gleich: Pellkartoffeln brauchen ihre Zeit. Nicht mehr mit diesem Trick...
Mit einem Gefrierbeutel kochen Sie Pellkartoffeln in Rekordzeit
Dummer Fehler: Hören Sie sofort auf, Gurkenwasser in den Abfluss zu schütten
Ein Glas Gewürzgurken sollte jeder im Kühlschrank haben. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Katerheilmittel und lecker. Aber das Wasser wird leider weggeschüttet.
Dummer Fehler: Hören Sie sofort auf, Gurkenwasser in den Abfluss zu schütten
Rührei-Fehler: Diese Kleinigkeit machen Sie bestimmt auch immer falsch
Es ist ein Klassiker, der leider gar nicht so leicht zu machen ist, wie man vielleicht denkt. Viele machen sogar immer den gleichen Fehler beim Rühreibraten.
Rührei-Fehler: Diese Kleinigkeit machen Sie bestimmt auch immer falsch
Für dieses saftige Bananenbrot brauchen Sie bloß eine einzige Banane
Sie haben mal wieder eine schwarze Banane im Obstkorb entdeckt? Dann freuen Sie sich! Schließlich können Sie damit ein köstliches Bananenbrot backen.
Für dieses saftige Bananenbrot brauchen Sie bloß eine einzige Banane

Kommentare