Brexit-Wahnsinn geht weiter: Zustimmung für Johnson, dann folgt der nächste Rückschlag

Brexit-Wahnsinn geht weiter: Zustimmung für Johnson, dann folgt der nächste Rückschlag
+
Viele Eier kochen und dabei die perfekte Konsistenz schaffen - mit diesem Trick sollte es leicht fallen.

Ganz einfach und schnell

So werden viele Eier auf einmal und perfekt gegart - mit diesem ungewöhnlichen Trick

  • schließen

Mit diesem Trick garen Sie Eier einfach und unkompliziert, bis sie die perfekte Konsistenz haben - und es klappt sogar mit einer großen Menge an Eiern.

Viele Eier auf einmal in einem großen Topf hartkochen - das kann schon mal daneben gehen, denn zwangsläufig hat jedes Ei am Ende eine andere Konsistenz. Mit diesem Trick klappt es besser.

Eier-Trick: So garen Sie viele Eier auf einmal

Perfekt hartgekochte Eier hinzukriegen, klingt einfacher, als es ist. Besonders anspruchsvoll wird es, wenn man viele Eier gleichzeitig in einem Topf kochen will - jedes Ei muss angestochen werden, dann schwimmen manche die ganze Zeit unten, während die anderen oben nicht genug kochendes Wasser abbekommen, und am Ende hat jedes Ei eine andere Konsistenz. Manche schmecken dann richtig gummiartig.

Lesen Sie hier: Das perfekte Frühstücksei: So gelingt es Ihnen ganz einfach zu Hause.

Doch das muss nicht sein. Besser gelingt das Hartkochen von vielen Eiern auf einmal im Ofen. Dazu brauchen Sie eine Muffinform. Und das geht so:

  1. Stellen Sie die Eier in die Öffnungen der Muffinform.
  2. Garen Sie die Eier in der Muffinform bei 160 Grad etwa 30 Minuten lang im Ofen.
  3. Schrecken  Sie die Eier anschließend ab.
  4. Dazu empfiehlt sich eine Schüssel voll Eiswasser, damit sich die Eier am Ende besser pellen lassen.

Sie bekommen auf diese Weise exakt gegarte Eier mit geradezu identischer Konsistenz, die nun auch nicht mehr so gummiartig wirkt. Guten Appetit beim Brunch mit der Großfamilie oder den Freunden!

Auch interessant: Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen Sie den Fehler immer wieder.

sca

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Ist es wirklich sicher, Fleisch blutig zu essen?
Wer ein Steak im Restaurant bestellt, kann es entweder blutig, medium oder ganz durch bekommen. Aber ist es wirklich unbedenklich, Fleisch blutig zu essen?
Ist es wirklich sicher, Fleisch blutig zu essen?
Prise Salz: Haben Sie schon immer falsch dosiert?
Ständig ist in Kochrezepten von der Prise Salz zu lesen. Aber davon, was eine Prise ist, hat jeder eine andere Vorstellung. Wie viel Salz ist damit also gemeint?
Prise Salz: Haben Sie schon immer falsch dosiert?
Diese Pilze erkennen Sie schon am Duft
Ein Champignon riecht klassisch pilzig und ein bisschen nach Wald. Shitake-Pilze duften zusätzlich nach Lauch. Aber kennen Sie auch den Geruch eher seltener Pilzarten?
Diese Pilze erkennen Sie schon am Duft
Für Magen und Seele: Leckere Kartoffelsuppe - gleich heute ausprobieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss Kartoffelsuppe schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Magen und Seele: Leckere Kartoffelsuppe - gleich heute ausprobieren

Kommentare