+
Deftiges für den Winter: Gänsekeulen kommen jedes Jahr aufs Neue gut an. Foto: Patrick Pleul

Wildgans erst vorkochen und dann knusprig braten

Bonn (dpa/tmn) - Bald kommen wieder Gänsebraten auf die Teller. Besonders aromatisch schmeckt das Fleisch von Wildgänsen. Damit es gelingt, sollte es unbedingt vorgekocht werden.

Wildgeflügel hat dunkleres, muskulöseres und aromatischeres Fleisch als gezüchtetes Geflügel. Von November bis Januar ist zum Beispiel Jagdzeit für Wildgänse. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hin.

Wer so einen Braten zubereiten will, sollte die Gans vorkochen, bis ihr Keulenfleisch fast gar ist. Dann nimmt man sie aus dem Sud und legt sie auf den Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Nach 20 Minuten ist die Wildgans knusprig gebräunt. Dazu passen Preiselbeeren, Rotkohl, Klöße oder Kürbis.

Service:

Das aid-Heft "Wild und Wilderzeugnisse" mit der Bestell-Nr. 1341 ist erhältlich unter http://dpaq.de/qq6Wb .

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Mineralwasser in Glasflaschen hält länger
Die Haltbarkeit von Wasser aus Flaschen hängt von verschiedenen Faktoren ab. Dabei ist kohlensäurehaltiges Wasser abgefüllt in Glasflaschen am längsten genießbar.
Mineralwasser in Glasflaschen hält länger
Thermomix zu teuer? Die Küchenmaschine können Sie jetzt mieten
Wer sich einen Thermomix ins Haus holt, muss tief in die Tasche greifen. Doch es geht auch billiger: Die beliebte Küchenmaschine können Sie jetzt auch mieten.
Thermomix zu teuer? Die Küchenmaschine können Sie jetzt mieten
Bio-Boom: "Der erfolgreichste Trend überhaupt"
Bio auf dem Vormarsch: Fast 10 Milliarden Euro gaben Deutschen im vergangenen Jahr für ungespritztes Obst und Biofleisch aus. Und das Wachstum hält an.
Bio-Boom: "Der erfolgreichste Trend überhaupt"
Hätten Sie's gewusst? Hier werden McDonald's-Mythen aufgedeckt
Pommes Frites mit Sägespäne? Ist Burger-Fleisch wirklich ungesund? Um das Fast-Food-Unternehmen McDonald's rankt sich so mancher Mythos. Doch was ist wirklich dran?
Hätten Sie's gewusst? Hier werden McDonald's-Mythen aufgedeckt

Kommentare