+
Nach ein paar Tagen fragen sich viele, ob die offene Milch im Kühlschrank überhaupt noch gut ist. 

Alltagsfragen

Woran erkenne ich, ob die Milch noch gut ist?

  • schließen

"Kann ich die Milch noch trinken - oder ist sie schlecht?" Diese Frage stellen sich Millionen Menschen jeden Morgen. Woran Sie verdorbene Milch erkennen, lesen Sie hier.

Bei noch verschlossenen Milchtüten reicht ein Blick auf das Mindesthaltbarkeitsdatum, um den Zustand der Milch einigermaßen einzuschätzen. Doch wenn die Milch schon vor einigen Tagen geöffnet wurde, wissen viele Milchliebhaber nicht, ob sie die Milch noch trinken können - oder lieber gleich entsorgen sollen. 

Anzeichen für verdorbene Milch: 

Dabei können Sie ganz einfach herausfinden, ob die Milch schon verdorben ist. Dies zeigt sich am Geruch, am Geschmack und auch am Aussehen:

  • Die Milchpackung mit verdorbener Milch wölbt sich deutlich nach außen.
  • Die Milch riecht und schmeckt säuerlich (Achtung: H-Milch schmeckt bitter) .
  • Die Milch ist flockig oder ähnelt in der Konsistenz Joghurt.

Mehr zum Thema: Warum Milch nicht in der Kühlschranktür stehen sollte.

Wie lange hält sich angebrochene Milch im Kühlschrank?

Bereits angebrochene Frischmilch und die "länger haltbare" ESL-Milch hält sich etwa drei bis vier Tage im Kühlschrank. H-Milch bleibt etwas länger frisch, etwa fünf bis sechs Tage. Das liegt daran, dass H-Milch auf mindestens 135 Grad erhitzt wird und so alle vermehrungsfähigen Keime abgetötet werden. 

Lesen Sie auch:  So sehen Sie ganz einfach, ob Ihr Ei noch gut ist.

Von Andrea Stettner

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Dramatischer Countdown: Deshalb wird es bald keine Schokolade mehr geben
Der Klimawandel ist in aller Munde, aber die Klimaziele werden weiter nicht eingehalten. Das könnte sich mit dieser traurigen Nachricht ändern.
Dramatischer Countdown: Deshalb wird es bald keine Schokolade mehr geben
Grünen Spargel grillen – So gelingt Ihnen der leichte Genuss ganz schnell
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Egal ob grün oder weiß, ist dieses Gewächs landauf und landab sehr beliebt. Das zarte Gemüse macht sich auf dem Grill wunderbar.
Grünen Spargel grillen – So gelingt Ihnen der leichte Genuss ganz schnell
Öko-Test über Olivenöl: So sehr werden Sie über den Tisch gezogen
Es gibt gute und schlechte Jahrgänge, große Geschmacks- und noch größere Preis-Unterschiede. Viele Hersteller scheitern aber an Grundlagen, wie ein aktueller Test zeigt.
Öko-Test über Olivenöl: So sehr werden Sie über den Tisch gezogen
Aus diesem Grund sollten Sie Gurken ab jetzt nie mehr schälen
Gurken bestehen hauptsächlich aus Wasser und Vitaminen. Das "Gemüse des Jahres" ist also eine gute Wahl für den täglichen Speiseplan, aber darf man sie schälen?
Aus diesem Grund sollten Sie Gurken ab jetzt nie mehr schälen

Kommentare