Zähes Grillfleisch mag niemand - deshalb sollten Sie einmal unsere geheime Zutat ausprobieren.
+
Zähes Grillfleisch mag niemand - deshalb sollten Sie einmal unsere geheime Zutat ausprobieren.

Ein richtig gutes Steak

Nie wieder zähes Fleisch mit dieser geheimen Zutat

  • Veronika Werdin
    vonVeronika Werdin
    schließen

Sie freuen sich schon so darauf, dass der Grill Ihr Steak endlich durchgebraten hat - und dann ist es zäh wie Leder. Mit diesem Trick passiert das nie wieder.

Sommer, Garten, Grillen - das gehört einfach zusammen. Und nirgends schmeckt das Steak besser als auf dem heimischen Rost. Doch manchmal hält die Sache nicht, was sie verspricht, und das Fleisch ist viel zu zäh. Das kann einem die Grillfreude schon trüben. Doch mit dieser geheimen Zutat passiert Ihnen das nie wieder.

Vom zähen zum zarten Grillfleisch

Die Geheimzutat ist Kiwi in der Marinade. Kiwis enthalten das Enzym Actinidain, welches das Eiweiß des Fleisches spaltet - und so wahre Wunder vollbringen kann. Nur 20 Minuten in einem Mix aus Kiwi, Paprika und Sahne sollen, laut der Website express.de, das Fleisch butterweich werden lassen. Aber Vorsicht: Noch länger und aus dem Steak wird Streichwurst, warnt Profikoch Timo Hinkelmann. Und keine Angst: Das Fleisch schmeckt danach nicht nach Kiwi.

Lesen Sie auch: Diese Sicherheitsrisiken beim Grillen gehen viele unwissend ein - Sie auch? oder Bester Wein im Supermarkt: Mit diesen sieben Tricks erkennen Sie ihn an der Flasche.

vro

Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Backen leicht gemacht: Kennen Sie schon Dreh-dich-um-Kuchen?
Dreh-dich-um-Kuchen - klingt komisch, schmeckt aber himmlisch. Und gelingt mit dem richtigen Rezept schnell und einfach. Dieses finden Sie hier.
Backen leicht gemacht: Kennen Sie schon Dreh-dich-um-Kuchen?
Campo Verde ruft Schoko-Müsli zurück
Für das Demeter-Schoko-Müsli von Campo Verde wurde ein Rückruf gestartet. Weil statt Schokolade Haselnüsse enthalten sein könnten, sollten Allergiker von dem Verzehr …
Campo Verde ruft Schoko-Müsli zurück
Rezept für bunte Cake-Pops - dieser Kuchen am Stiel ist der Star am Kuchen-Buffet
Sie sind bunt, sie sind der süße Star am Kuchenbuffet und vor allem macht es Spaß, sie zu backen: Cake-Pops selber machen lässt Bäckerherzen höher schlagen.
Rezept für bunte Cake-Pops - dieser Kuchen am Stiel ist der Star am Kuchen-Buffet
Fertige Weinschorle für unterwegs wird zum Sommertrend
Prickelnd, fruchtig und frisch - damit schafft es die Weinschorle in diesem Sommer zum Trendgetränk. Für unterwegs gibt es sie auch als Fertigmix.
Fertige Weinschorle für unterwegs wird zum Sommertrend

Kommentare