Zauberhütten-Rezepte

-

Eierlikörtorte

Zutaten:

5 Eiweiß

5 Eigelb

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

80 g Butter

2 cl Eierlikör

2 cl Rum

200 g gemahlene Mandeln

50 g Schokoraspel

1 TL Backpulver

0,5 l Sahne

1 P. Sahnesteif

Zubereitung:

Für den Tortenboden: Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Vanillezucker, Eierlikör und Rum zugeben. Schaumig schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß und restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Bei 150° Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Den erkalteten Tortenboden mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit Eierlikör nappieren.

Mohn-Quark-Kuchen

Zutaten:

6 Eiweiß

6 Eigelb

250 g Butter

300 g Zucker

750 g Quark

200 g Waldviertler Mohn (oder Mohnback)

2 cl Rum

1 cl Zitronenöl

100 g Vanillepuddingpulver

50 g Bisquitbrösel

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Puddingpulver und Rum zugeben. Schaumig schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß und restliche Zutaten vorsichtig unterheben. In die Backform 50 g Bisquitbrösel streuen und die Mohn-Quark-Masse verteilen. Bei 150° Heißluft ca. 60 Minuten backen.

Steirische Kürbiskerntorte

Zutaten:

8 Eiweiß

8 Eigelb

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

80 g Butter

2 cl Rum

200 g ger., gem. Kürbiskerne

80 g Bisquitbrösel

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Vanillezucker und Rum zugeben. Schaumig schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß und restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Bei 170° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Den erkalteten Tortenboden in der Mitte durchschneiden, mit Rum beträufeln und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Boden zusammensetzen. Mit Schokoladenglasur überziehen.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Gewürz-ABC: Pfeffer kann mehr als nur schärfen
Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige …
Gewürz-ABC: Pfeffer kann mehr als nur schärfen
Mais-Suppe mit Popcorn
Der Schriftsteller Erich Kästner hat mal geschrieben: "Nur wer erwachsen wird und Kind bleibt, ist ein Mensch." Irgendwie passt der Spruch des Kinderbuchautors ganz gut …
Mais-Suppe mit Popcorn
Ohne diesen längst vergessenen Schnaps geht bald nichts mehr
Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit, dass nach den Craft-Bieren und dem wieder entflammten Gin-Kult auch dieser urdeutsche Schnaps ein Comeback feiert.
Ohne diesen längst vergessenen Schnaps geht bald nichts mehr
Die traurige Wahrheit über Baby-Karotten
Babykarotten sind klein, lecker und der perfekte Snack für zwischendurch. Aber wo kommen die Minikarotten eigentlich her? Die Wahrheit ist unglaublich.
Die traurige Wahrheit über Baby-Karotten

Kommentare