+
Spritzige Abkühlung: Eine Minzlimonade, die nur mit Honig gesüßt wird.

Erfrischung für heiße Tage

Zitronen-Minz-Limonade mit Honig

Lassen Sie die gekaufte Limo mit Zucker und Chemie im Supermarktregal! Diese selbstgemachte Limonade ist fix zubereitet, erfrischend und Sie wissen, was drin steckt.

Leipzig - Eine erfrischende Limonade kann man selber machen. Mit Zitrone, Minze und Honig. Das Gute daran, man kann durch die aromatische Süße verschiedener Honigsorten geschmacklich variieren. Zum Hingucker wird die Limo, wenn man Minzblätter oder Zitronenstücke in die Eiswürfel packt.

Mit diesem Rezept vom Foodblog Minzgrün geht es ganz leicht.

Zutaten für einen Liter Limonade:

250 ml Wasser
40 ml Honig (z.B. Waldhonig)
120 ml Zitronensaft
750 ml spritziges Mineralwasser
3-4 frische Stängel Minze

Zubereitung:

250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und erwärmen, Zitronensaft dazu geben und Honig darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, das Wasser abkühlen lassen und in eine große Karaffe füllen. Frische Minzstängel hinein geben und mit 750 ml kohlensäurehaltigem Mineralwasser aufgießen. Mit Eiswürfeln servieren.

dpa

Das könnte Sie auch interessieren: Warum Sie Chips und Avocados einfrieren sollten. +++ Kurios: Forscher erfinden Eis, welches nicht schmilzt. +++ Igitt oder lecker? Diese kuriose Eissorte ist nichts für Naschkatzen

Beeren im Shake, Smoothie oder Tee

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät diesen köstlichen Tipp
Kein herzhaftes Gericht ohne Knoblauch - erkennen Sie sich da wieder? Dann sollten Sie sich diesen Trick für extra Geschmack wirklich nicht entgehen lassen.
Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät diesen köstlichen Tipp
Dieses würzige One-Pot-Gericht aus den USA müssen Sie sofort nachkochen
Der US-Bundesstaat Louisiana ist bekannt für seine Cajun-Küche und besonders für dieses würzige One-Pot-Gericht mit Hähnchen. Probieren Sie Chicken Jambalaya aus!
Dieses würzige One-Pot-Gericht aus den USA müssen Sie sofort nachkochen
Darum brennt Ihnen trotz Antihaft-Beschichtung alles an und das können Sie dagegen tun
Pfannen und Töpfe mit Antihaft-Beschichtung sind genial. Endlich kein fieses Schrubben mehr - theoretisch. Das können Sie tun, wenn das Essen trotzdem festklebt.
Darum brennt Ihnen trotz Antihaft-Beschichtung alles an und das können Sie dagegen tun
Dinkel-Bulgur-Rolls mit Ajvar und gedünstetem Wirsing
An herbstlichen Tagen sehnt sich Food-Blogger Manfred Zimmer zurück an Gartenabende mit orientalischer Note. Um dieses Gefühl einzufangen, hat er ein Gericht kreiert, …
Dinkel-Bulgur-Rolls mit Ajvar und gedünstetem Wirsing

Kommentare