+
Zucchinis enthalten nur wenig Kalorien. Für den richtigen Geschmack sollten sie ordentlich gewürzt werden. Foto: Andrea Warnecke

Was steckt drin?

Zucchinis schmecken das ganze Jahr über

Das grüne oder auch gelbe Gemüse sieht zwar etwas anders aus, ist aber ein Kürbisgewächs. Da sie eine Menge zu bieten haben, sollten die grünen Stangen regelmäßig auf dem Speiseplan stehen.

Bonn (dpa/tmn) - Zucchinis findet man das ganze Jahr hindurch im Handel und auf dem Markt. Ein weiterer Grund, um die grüne, kleine Kürbisart zu verarbeiten, ist ihr geringer Kalorienanteil.

Auf 100 Gramm enthält sie nur 18 Kilokalorien, dafür viele Mineralstoffe und Vitamine. Zucchinis enthalten außerdem Ballaststoffe und sind somit anregend für die Verdauung, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid.

Ungesund wird es dagegen, wenn das Gemüse bitter schmeckt. Schuld daran sind die sogenannten Cucurbitacine, die etwa dann entstehen, wenn die Zucchini nicht genug bewässert wurde. Diese Stoffe können Erbrechen und Durchfall auslösen. Vor dem Kochen sollten Verbraucher deshalb lieber probieren: Schmecken die grün-weißen Scheiben bitter, sollten sie diese lieber nicht verwenden.

Hat die Zucchini den Geschmackstest bestanden, verträgt sie ordentlich Würze. Vor allem gegart schmeckt sie sonst leicht fad. Mehr Geschmack bekommt sie, wenn sie in etwas Fett gedünstet oder gebraten wird. Vereinzelt gibt es auch die Blüten der Zucchini zu kaufen. Sie können zum Beispiel mit Ricotta und Parmesan oder Mozzarella und Tomate gefüllt werden.

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Das passiert, wenn Sie schon bei der Bestellung Trinkgeld geben
Trinkgeld ist meist selbstverständlich, aber der Zeitpunkt ist dabei entscheidend. Geben Sie doch bereits zur Bestellung Trinkgeld - Sie werden überrascht sein.
Das passiert, wenn Sie schon bei der Bestellung Trinkgeld geben
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Tomatenkerne werden bei der Zubereitung von Tomaten meist ignoriert. Dabei lässt sich aus dem Innenleben des Gemüses unkompliziert eine leckere Soße zaubern.
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Welcher Grill ist der richtige für mich? Wie funktioniert indirektes Grillen? Was ist ein Smoker? Alles Wissenswerte rund ums Grillen finden Sie im großen …
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht
Schmelzende Eiscreme und klebrige Finger gehören zum Sommer? Mit diesem einfachen Trick können Sie Ihr Eis ab jetzt viel länger und ohne Tropfen genießen.
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht

Kommentare