+
Empfang im Hirtenzelt für die stimmungsvolle Weihnachtsfeier in der „Villa Floßlände“.

Picknick-Gutscheine als Geschenk

Villa Floßlände: Feier im Hirtenzelt

Eine Weihnachtsfeier der außergewöhnlichen Art in den (dann hoffentlich schon) dicht verschneiten Isarauen im Hirtenzelt mit knisterndem Lagerfeuer – das kann nur die verträumte „Villa Floßlände“ in Thalkirchen bieten.

Bereits der Anblick des Gartens mit seinem beleuchteten Tannenwald ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Highlight, das die Besucher noch verzaubert, bevor sie überhaupt das vom flackernden Kerzenschein erfüllte Zelt betreten haben.

Kulinarischer Auftakt im romantischen Hirtenzelt

Zum stimmungsvollen Empfang können die Gäste in lockerer Runde krustiges Holzofenbrot mit hausgemachtem Gänseschmalz, leckere Kanapees wie Feigen im Speckmantel und gebratene Barbarie-Entenhäppchen genießen sowie auf kuscheligen Schafsfellen einen aromatischen Punsch oder heißen Glühwein schlürfen. Berühmt ist die „Floßlände“ auch für die von Wirt Wolfgang Hintz erfundene Minifeuerzangenbowle, die sich natürlich zu diesem speziellen Anlass ganz besonders anbietet.

Tafeln in einer uralten Renaissancevilla

Anschließend lädt dann das Frohlocken der unterschiedlichsten Düfte von frischen Tannenzweigen und dem Festschmaus zum Tafeln in die uralte Renaissancevilla ein, wo sich die festliche Corona zum Speisen an der adventlich dekorierten Tafel am Kaminfeuer niederlassen kann.

Das prächtige Gebäude, das seit 1899 ein Gasthaus ist, wurde im letzten Jahr künstlerisch mit viel Liebe zum Detail innen völlig neu gestaltet. Jetzt verleihen Naturstein und Hölzer sowie ein genau abgestimmtes Beleuchtungs- und Beschallungskonzept den Räumlichkeiten einen mediterran-rustikalen und zugleich modernen Charakter.

Rosa gebratene Barberie-Entenbrust in der Honigsesamkruste auf Portweinglace mit Zuckerschoten-Karottengemüse

Die Menüfolge für die Feier, welche die Gästeselbstverständlich mit Hintz individuell absprechen können, verheißt beste Qualitätsküche. Chefkoch Julian Petri hat es sich zur Aufgabe gemacht, aus den Produkten in solider Handwerkskunst den Urgeschmack herauszukitzeln. So kombiniert er mit seinem Team regionale Kochkunst mit hochwertigen Zutaten und präsentiert ebenso Vegetarisches wie auch viele klassische und ausgefallene Fisch- oder Fleischschmankerl, die sich dadurch auszeichnen, dass sie immer selbst angefertigt und frisch sind.

Gutschein: „Rundrum-Sorglos-Picknick“ in den Isarauen

In der „Villa Floßlände“ kann man außerdem ein einzigartiges Weihnachtsgeschenk bekommen: Der neue Gutschein für ein „Rundrum-Sorglos-Picknick“ in den Isarauen wird garantiert der Gag der Freiluftsaison 2011. Auf einem Leiterwagen ist alles vereint, was man halt so braucht – Tische, Stühle, Geschirr, Besteck, Sonnenschirm, Decken und Automatikgrill. Dazu kommen leckere Spezialitäten von „rustikal“ mit Steak und Bier über „vegetarisch“ mit Fenchel-Orangen-Salat bis hin zu „hochwertig“ mit gegrillten Scampispießen, Biowein oder Champagner.

Absolut ohne jede Arbeit oder Stress müssen die Grillfreunde sich nur noch verabreden, zur „Villa Floßlände“ fahren (Parkplätze sind genügend vorhanden) und mit ihrem Leiterwagen dann das schönste Plätzchen für die fröhliche Feier am Fluss aussuchen.

Weitere Infos:

Telefon: 089 - 54 04 36 06
E-Mail: info@villa-flosslaende.de
Internet: www.villa-flosslaende.de

kre

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Dieser Alkohol soll schlank machen - aus verblüffendem Grund
Wer abnehmen möchte, verzichtet oft auf Süßes, Fast Food oder Alkohol. Schließlich gelten sie als Kalorienbomben. Doch letzteres kann sogar beim Abnehmen helfen.
Dieser Alkohol soll schlank machen - aus verblüffendem Grund
Dieser Mann verdient jede Menge Geld - obwohl er nur reist
Der Berliner ist ein eingefleischter "digitaler Nomade" - sein Büro ist die Welt. Heute arbeitet er weniger und verdient bedeutend mehr als früher. So klappt's.
Dieser Mann verdient jede Menge Geld - obwohl er nur reist
Alles gestellt? So reagiert das ZDF auf "Bares für Rares"-Vorwürfe
Goldhändler Ahmed Abou-Chaker sorgte für Aufsehen, als er behauptete, in der Sendung "Bares für Rares" sei so manches geschummelt. Jetzt reagierte das ZDF.
Alles gestellt? So reagiert das ZDF auf "Bares für Rares"-Vorwürfe
An diesen sieben Hinweisen erkennen Sie ein mieses Restaurant
Schlechtes Essen, mieser Service, verdorbener Magen: Dank dieser eindeutigen Signale können Sie schlechte Restaurants ab sofort meiden.
An diesen sieben Hinweisen erkennen Sie ein mieses Restaurant

Kommentare