Schon als Vierjährige wollte sie kochen

Wackersberger Schmankerlköchin

Wackersberg - Michaela Hager (40) hat schon einige Fernsehauftritte hinter sich. Die Wirtin der "Tölzer Schießstätte" am Buchberg gehört als einzige Frau zur Mannschaft der BR-Schmankerlköche.

Abwechseln mit ihren Kollegen präsentiert Hager in der Sendung "Wir in Bayern" schmackhafte Gerichte. Nervosität war von Beginn an kein Thema. "Dafür ist das Umfeld im Studio einfach zu beruhigend, beinahe schon familiär. Jeder ist hilfsbereit, und besonders meine Moderatoren, egal ob Sabine Sauer oder der Wolfgang Sporrer, sind wirklich nett", sagt sie.

Schon als Vierjährige stand für sie fest, dass sie Köchin werden will. Das erste Gericht, das die Schmankerlköchin ihrem Onkel servierte, war ein Spiegelei. Doch schon mit elf Jahren wagte sich die kleine Michaela an Wild und Geschnetzeltes. Zur Geburt ihrer Schwester wurde für die Mama ein Zwetschgendatschi gebacken. 1983 ging es dann in die Kochlehre und nach verschiedenen Stationen direkt in die Selbstständigkeit.

Im Bayerischen Fernsehen kocht Michaela Hager wieder am Dienstag, 28. April. Die Sendung „Wir in Bayern“ beginnt um 16.05 Uhr.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

„Kontakt zu Einheimischen könnte besser sein“
Es gibt eine Personengruppe, die bereitet dem Lenggrieser Helferkreis Asyl Kopfzerbrechen. Und das sind junge Mütter mit Kindern. Warum dies so ist, erläutert …
„Kontakt zu Einheimischen könnte besser sein“
Tipps gegen Langeweile: Das ist los am Donnerstagabend
Tipps gegen Langeweile: Das ist los am Donnerstagabend
Herzogstandbahn: Revisionsarbeiten laufen auf Hochtouren
Herzogstandbahn: Revisionsarbeiten laufen auf Hochtouren

Kommentare