Vom Korn zum Brot.
1 von 22
Vom Korn zum Brot: Mit dem Saatgut fängt alles an.
Vom Korn zum Brot.
2 von 22
Josef Brunner (41) sät es im Herbst aus.
Vom Korn zum Brot.
3 von 22
Sein Feld liegt in Endlhausen (Egling). Josef Brunner sen. (64) sieht sich die Weizenpflanzen an.
Vom Korn zum Brot.
4 von 22
Unkraut bekämpfen: Das Kletten-Labkraut entfernt er mit dem Striegel.
Vom Korn zum Brot.
5 von 22
Im Sommer, wenn Familie Brunner geerntet hat, landet das Getreide hier: In der Leitzachmühle bei Johannes Spann (35) in Miesbach.
Vom Korn zum Brot.
6 von 22
Nach dem Reinigen und Schälen wird es gemahlen.
Vom Korn zum Brot.
7 von 22
In der Mühle muss es bis zu 17 Mahlprozesse durchlaufen.
Vom Korn zum Brot.
8 von 22
Dabei entstehen viele Zwischenprodukte.

Bilder

So wird Korn zum Brot

Wie wird aus Getreide eigentlich Brot? In unserer Serie "Mahlzeit!" fahren wir diesmal durch die Region und zeigen, was im Tölzer-Land-Brot steckt.

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

Einblicke ins neue Benediktbeurer Feuerwehrhaus
Einblicke ins neue Benediktbeurer Feuerwehrhaus
Bad Tölz
Bavarian Beats: Die Mundart steht im Mittelpunkt
Der Kartenverkauf für das Bavarian Beats Festival war eher schleppend gelaufen. Doch die Besucher, die sich für ein Ticket entschieden hatten, erlebten zwei grandiose …
Bavarian Beats: Die Mundart steht im Mittelpunkt
Das Gaißacher Wappen aus Feuer
Am Freitagabend leuchtete das Gaißacher Wappen in überdimensionaler Größe. Zahlreiche Statisten hatten sich an der Aktion von Martin Oswald beteiligt.
Das Gaißacher Wappen aus Feuer

Kommentare