Erfolgreich: Jungkoch Andreas Hofer (r.) mit Küchenchef und Ausbilder Stephan Numberger (l.). Foto: fkn

Ein echter Meisterkoch

Lengdorf - Andreas Hofer (19) aus Lengdorf hat seine Ausbildung zum Koch in Theorie und Praxis mit der Bestnote 1,0 abgeschlossen.

Seit September 2007 lernte Hofer beim Lebensversicherer Swiss Life in München-Schwabing. Dank seines großen Engagements und seiner besonderen Kreativität konnte der Jungkoch die Ausbildungsdauer um ein halbes Jahr verkürzen.

Schon frühzeitig setzten die Ausbilder Sepp Huy und Stephan Numberger den Nachwuchs-Koch bei geschäftlichen Veranstaltungen als Entremetier, Gardemanger und Saucier selbstständig ein. Das „à la carte-Geschäft“ erlernte Hofer im Westin Grand Hotel im Münchner Arabellapark.

Bei den Münchner Stadtmeisterschaften für Köche erreichte der 19-Jährige den 4. Platz. Seit Mitte Februar stellt er unter der Leitung des Schweizer Sternekochs Sebastian Schaller am Chiemsee im „Gasthof Schaller zur Post“ sein Können unter Beweis. Andreas Hofer ist Koch mit Leib und Seele - zählt jedoch das Backen nicht zu seinen Leidenschaften. (ar)

Auch interessant

Kommentare