+
Gelungener Umbau: Der Verkaufsraum der Metzgerei in Isen ist hell und freundlich. Metzgermeister Philipp Gantner (Inhaber, r.) mit Franz Meyer (Filialleiter) freuen sich zusammen mit Rita Gantner, der Mutter von Philipp Gantner.

Wirtschaft im Landkreis

Metzgerei Holzer nach Umbau hochmodern

Die Metzgerei Holzer in Isen hat nach Umbau wieder geöffnet. Betreiber Philipp Gantner hat die Filiale innerhalb kurzer Zeit umfassend saniert.

Isen – Neben dem neuen Ambiente und dem erweiterten Angebot bei Feinkost und Käse gibt es nun auch einen kleinen Verzehrbereich.

Etwa dreieinhalb Wochen hat der Umbau des Filialgeschäftes der Metzgerei Holzer in Isen gedauert. „Wir haben kräftig saniert, um für die nächsten zehn bis 15 Jahre wettbewerbsfähig zu sein“, erklärt Gantner. Der Metzgermeister hatte im Oktober 2016 die Metzgerei Holzer mit der Zentrale in Wifling und der Filiale in der Marktgemeinde übernommen. Das Isener Geschäft wurde nun fast komplett auf den Kopf gestellt, die Räume mussten nahezu entkernt werden. „Die Zusammenarbeit mit der Familie Anzenberger, der das Haus gehört, hat hervorragend funktioniert“, erzählt Gantner.

Eine Automatiktür gibt den Weg frei in den nun hellen, freundlichen Verkaufsraum. Geändert wurde die Anordnung der Theke: Metzgerei- und Bäckerbereich sind räumlich näher aneinandergerückt. Neu ist, dass ab sofort die Bäckerei Daumoser aus Rechtmehring die Backwaren liefert. Ebenfalls ein Novum stellt ein kleiner Verzehrbereich mit Sitzmöglichkeiten und Tischen dar. „Hinter den Kulissen wurde der Vorbereitungsbereich deutlich verbessert“, sagt der Chef, „somit können wir den Isenern nun auch einen kleinen Partyservice anbieten“.

Mit dem Umbau haben die Betreiber auch das Sortiment leicht vergrößert, vor allem bei Feinkost und beim Käse ist die Auswahl nun größer. Das Angebot an Fleisch und Wurstwaren ist nach wie vor breit gefächert. „90 Prozent davon stellen wir in der Zentrale in Wifling selbst her“, meint Gantner. Dabei verwende man nur Fleisch von regionalen Erzeugern, das Schweinefleisch stamme aus Walpertskirchen, das Rindfleisch aus Moosinning.

Als Filialleiter in Isen ist Metzgermeister Franz Meyer eingesetzt, der ein Team von fünf Mitarbeitern leitet. Die meisten von ihnen waren auch schon unter der Führung der Gründerfamilie Holzer dabei. Der Name des Traditionsbetriebes wurde mit dem Umbau übrigens nicht angetastet. „Seit Jahrzehnten hat die Metzgerei unter dem vertrauten Namen Holzer einen ausgezeichneten Ruf“, begründet Gantner, „er bürgt für Qualität. Ihn zu ändern wäre falsch.“

Henry Dinger

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Fünfjährige spielt an B 15: Zeuge passt auf
Die Polizei, Dein Freund und Helfer – selten war dieser Spruch so richtig wie am Sonntagnachmittag in Dorfen. Ein Zeuge half, dass sich die Suche nach einem kleinen …
Fünfjährige spielt an B 15: Zeuge passt auf
Bei „Aktenzeichen XY“: Polizist sucht Bankräuber - und bekommt danach gleich mehrere Heiratsanträge
Eigentlich suchte er bei bei Aktenzeichen XY im ZDF nach einem Serien-Bankräuber. Für Kommissar Alexander Ziegltrum war es auch aus einem anderen Grund ein spannender …
Bei „Aktenzeichen XY“: Polizist sucht Bankräuber - und bekommt danach gleich mehrere Heiratsanträge
Immer weiter lernen – „sonst treibt man zurück“
Elf junge Eittinger haben einen Einserschnitt bei der Schul- oder Berufsausbildung erreicht, das sorgte für viel Lob.
Immer weiter lernen – „sonst treibt man zurück“
34 Einsätze wegen Unwetter Fabienne
Der Sturm Fabienne, der in der Nacht auf Montag tobte, hat im Landkreis keine größere Schäden angerichtet. Allerdings knickten zahlreiche Bäume um und blockierten Wege …
34 Einsätze wegen Unwetter Fabienne

Kommentare