Am Cocktail-Shaker: Andy Roth vom Olchinger „Cantina y Bar“ hat sich einige Cocktail-Varianten für die kalte Jahreszeit überlegt. Dazu gehört auch der Snow Man, der unter anderem mit Whiskey und Vanillesirup sowie Pfirsichlikör zubereitet wird.
+
Am Cocktail-Shaker: Andy Roth vom Olchinger „Cantina y Bar“ hat sich einige Cocktail-Varianten für die kalte Jahreszeit überlegt. Dazu gehört auch der Snow Man, der unter anderem mit Whiskey und Vanillesirup sowie Pfirsichlikör zubereitet wird.

Serie „Mein Corona-Winter“

Ein Schneemann im Cocktailglas

Andreas Roth vom „Cantina y Bar“ in Olching hat für das Tagblatt einen speziellen Cocktail gemixt. Enthalten sind in dem „Snow Man“ unter anderem Whiskey und Vanillesirup.

Olching – Wenn sich der Schnee draußen in Grenzen hält, dann kann man zumindest den Schneemann im Glas genießen. Das Getränk, das Andreas Roht gemixt hat trägt nämlich den Namen: Snow Man.

Und das braucht man dafür: 3 Zentiliter (cl) Whiskey, 1cl Pfirsichlikör, 2cl Zitronensaft, 1cl Vanillesirup, Ginger Ale, Vanilleschote und Orange.

So wird der Drink zubereitet: Whiskey mit Vanillesirup, Zitronensaft und Pfirsichlikör in den Shaker schütten, Eis hinzugeben und kräftig schütteln. Drink mit frischen Eiswürfeln in einen Tumbler (flaches Glas) abgießen. Mit Ginger Ale auffüllen und mit einer Orangenscheibe und einem Stück Vanilleschote garnieren.

Zubereitet wird der Cocktail Snowman unter anderem mit Whiskey und Vanillesirup sowie Pfirsichlikör – garniert mit einer Orangenscheibe.

Man kann diesen Cocktail auch noch variieren. Es gibt zum Beispiel den kleinen Schneemann – little Snowman. Hierfür braucht man lediglich 2cl Erdbeerlimes und Sprühsahne (auch mit Geschmack möglich). Erdbeerlimes in ein Schnapsglas. Sahnehäubchen oben drauf sprühen, sodass es aussieht wie eine Mütze.

Und wer eine winterliche Variante eines Klassikers ausprobieren will, für den bietet sich der „Hot Caipirol“ an. Zutaten: 4cl Aperol, 2cl Lime Juice, 1 Schuss Grapefruitsaft, 1 Limette (in Achtel schneiden), 1 EL brauner Rohrzucker und 100 ml heißes Wasser.

So wird dieser Cocktail gemixt: In einer Tasse Limetten mit Rohrzucker stampfen, Aperol, Lime Juice und Grapefruitsaft dazugeben, mit einem Löffel verrühren. Zum Schluss mit dem heißen Wasser aufgießen und leicht verrühren. Zum Wohl!

Weitere Nachrichten aus Olching lesen Sie bei uns.

Auch interessant

Mehr zum Thema

Kommentare