Liebe Leser,

  • schließen

Palmöl belaste die Umwelt, steht heute auf der Seite Weltspiegel.

Es wird viel in Fertiggerichten verwendet. Glück gehabt – die kommen bei uns kaum auf den Tisch. Zum Zubereiten von Essen braucht es aber Fett, das ja auch Geschmacksträger ist. Als Freund der italienischen Küche steht an erster Stelle Olivenöl. Dann die günstigeren Öle aus Sonnenblumen und Raps. Weiter findet sich im Schrank ein Fläschchen teures Kürbiskernöl. Das war’s mit den pflanzlichen Fetten. An tierischen Fetten verwende ich zum Kochen und Braten ausschließlich Butter und fetten (weißen) Speck.

Christian Vordemann Redaktion Leserbriefe

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Liebe Leser,
ein Leser aus Dachau will zum Volksfest in Burka erscheinen.
Liebe Leser,
Liebe Leser,
ein Leser aus Dachau will zum Volksfest in Burka erscheinen.
Liebe Leser,
Liebe Leser,
der von mir geschätzte Barde Reinhard Mey soll Nachbarn auf der schönen Insel Sylt mal als Rasenmäher-Faschisten oder Garten-Nazis bezeichnet haben, weil die mit laut …
Liebe Leser,
Liebe Leser,
sehr erfreulich ist die Resonanz auf unsere Berichterstattung über den Schwund der Insekten.
Liebe Leser,

Kommentare