Liebe Leser,

  • schließen

Georgier essen gern und gelten auch als trinkfreudig, habe ich mal gehört.

Sie bauen seit Jahrtausenden Wein an. Auch das gute Bier genossen unsere zwei Gäste aus Georgien am Wochenende im Bräustüberl beim Kloster Ettal. Und staunten etwas, als ihr Chauffeur große Schlucke aus einem anderen Glas tat. Wie das denn sei mit dem Alkohol am Steuer in Deutschland, fragten sie etwas konsterniert. Sie wähnten nämlich Wein in dem Halb-Liter-Gefäß. Drin war aber nur Apfelsaftschorle.

Christian Vordemann Redaktion Leserbriefe

Rubriklistenbild: © unbekannt

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Liebe Leser,
diese Kolumne wird jünger und weiblicher.
Liebe Leser,
Liebe Leser,
gestern rief hier eine Bäuerin an, die ihr Leid und das Unverständnis vieler moderner Menschen gegenüber ihrem Beruf beklagte.
Liebe Leser,
Liebe Leser,
„tra il dire e il fare c’è di mezzo il mare“ – zwischen Sagen und Machen liegt das Meer.
Liebe Leser,
Liebe Leser,
so ein Rindviech auf der Alm hat’s wirklich schön – ganz egal, ob auf einer Bergwiese in Österreich (wie die Kuh auf unserem Foto heute) oder in Bayern.
Liebe Leser,

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.