Endlich Sommer – auch auf den Feldern: TV-Koch Andi Schweiger schätzt alles, was frisch aus der Region kommt.
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Endlich Sommer – auch auf den Feldern: TV-Koch Andi Schweiger schätzt alles, was frisch aus der Region kommt.

REWE

Knackig, cremig, scharf: Wie sich Kochstar Andi Schweiger das heimische Sommergemüse schmecken lässt

Raus in die Sonne, ran an den Grill – heute wird‘s vegetarisch: TV-Koch Andi Schweiger zaubert sein Lieblings-Veggie-Rezept aus Kohlrabispaghetti und gegrillten Auberginen und erklärt, warum heimische Gemüsesorten klar im Vorteil ist.

Lebensmittel aus nächster Nähe sind genau Andis Geschmack. Und so pflückt er im Vorbeigehen noch schnell ein paar Blüten von der Kapuzinerkresse, um sie als Topping auf sein Veggie-Rezept zu geben: „Deko muss sein, aber bitte immer essbar. Die Kapuzinerkresse ist ein Heilkraut – richtig lecker, obwohl sie sehr scharf ist.“

In Andis Garten brutzeln schon die Auberginen auf dem Grill – viele wissen gar nicht, dass es die Eierfrucht gerade auch auf deutschen Äckern gibt. Außerdem ist Saison für Kohlrabi, Champignons, Tomaten und bald auch für Kartoffeln – alles aus der Region. „Es lohnt sich, bei Obst- und Gemüsesorten auf Saisonalität und Regionalität zu achten“, rät Koch-Profi Andi. Denn gute Qualität hängt auch vom Zeitpunkt der Ernte und kurzen Lieferwegen ab. Andi greift deshalb auch gerne beim breiten Regional-Angebot im REWE Markt zu: Bei REWE Regional kann der Kunde einfach sicher sein, dass die Lebensmittel aus seiner Region stammen und mit einem Kauf sogar die lokale Wirtschaft unterstützen.  

Kohlrabi, Champignons oder Tomaten: Es ist die perfekte Zeit für den Griff zu Gemüsesorten aus der Region – auch in Ihrem REWE Markt.

Frisch und nochmal frisch – so haben Profis ihre Küche am liebsten

Andi weiß als Profi gerne stets, wo die Produkte in seinen Töpfen herkommen: „Qualität und Regionalität sind mir einfach sehr, sehr wichtig.“ Der Koch wertschätzt, was um ihn herum wächst – wegwerfen ist ihm ein Graus. Bestes Beispiel dafür: sein Rezept für selbstgemachte Kartoffelkrusteln, entstanden aus dem Wunsch, möglichst wenig Lebensmittel zu verschwenden: „In der Gourmetküche schneiden wir Kartoffeln oft rechteckig – da bleiben die Enden über. Daraus entwickelte sich die Idee für die Kartoffelkrusteln: Kartoffelstücke in Wasser fein pürieren und dann frittieren – das schmeckt sehr lecker!“

Impressionen: Andis Sommer-Rezept aus heimischem Gemüse zum Nachkochen

Mit einem Spiralschneider kann man ganz einfach Kohlrabi zu Gemüsespaghetti machen.
Die Auberginen vor dem Grillen salzen und nach dem Grillen mit hochwertigem Olivenöl übergießen.
Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen, aber bitte nicht wegwerfen, sondern zum Beispiel für einen Gemüsefond verwenden. Aus Senf, Honig, Salz und Olivenöl eine Vinaigrette abschmecken, dazu die Tomaten- und Schalottenwürfel vermengen.
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
Impressionen: Andis Sommer-Rezept aus heimischem Gemüse zum Nachkochen

Vorteil saisonales Kochen

Nach Kohlrabi, Auberginen und Tomaten nimmt sich Andi die Champignons vor – ebenfalls regional gekauft im REWE um die Ecke. Auch hier hat Andi auf den Griff zu den saisonalen Lebensmitteln geachtet – saisonal und regional, für ihn einfach die beste Kombi. Damit sich die heimischen Champignons optisch richtig gut machen, schneidet Andi sie frisch und ganz zum Schluss – und verteilt sie schließlich mit den Kartoffelkrusteln über dem Gericht.

Andis Rezeptvorschlag für das leichte Sommerrezept mit gegrillten Auberginen und Kohlrabispaghetti in Vollendung.

Achtet auf die Saison – was jetzt wächst, schmeckt richtig gut!

Andi liebt die Abwechslung der saisonalen Küche – ganz natürlich wechseln die Produkte durch. „Ich hole mir Gemüse, Obst und Kräuter aus dem eigenen Garten oder vom Bauern ums Eck. Und ansonsten bin ich froh über das regionale Angebot im REWE.“ Dort schaut Andi auf die Frische der Produkte und ganz wichtig: ihren Reifegrad. „Ich versuche bei Tomaten immer die tiefroten zu erwischen. Sie sind besonders aromatisch und schmecken einfach am besten!“

TV-Koch Andi Schweiger ist in Rosenheim zuhause.

Kontakt:

REWE Markt GmbH
Domstraße 20
50668 Köln

www.regional.rewe.de

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