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Zieht nach Tegernsee-Süd: Christine Stieglbauer mit ihrem Lokal "Geschmackssachen".

Weil das bisherige Lokal in Tegernsee zu klein ist

"Geschmackssachen" plant Umzug

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Tegernsee - Mit ihrem Lokal "Geschmackssachen" an der Bahnhofstraße trifft Christine Stieglbauer tatsächlich den Geschmack der Gäste. Jetzt will sie umziehen: nach Tegernsee-Süd.

"Geschmackssachen“, das kleine Lokal an der Bahnhofstraße in Tegernsee, trifft tatsächlich den Geschmack der Gäste. Seit fast sechs Jahren kocht Christine Stieglbauer hier täglich ein kleines Angebot an drei Gerichten und macht damit einen immer größer werden Kreis an Stammkunden jeden Mittag satt. „Es ist alles viel zu klein hier“, sagt Stieglbauer, die es jetzt nicht mehr geheim halten kann: Sie zieht um. 

Das ist die schlechte Nachricht. Die Gute: Ihr neues Lokal mit drei Mitarbeitern wird wieder in Tegernsee sein. Allerdings müssen sich die Gäste dann auf den Weg nach Tegernsee-Süd machen, an die Schwaighofstraße 77. Dort, wo bislang eine Firma schwedische Öfen verkaufte, wird Christine Stiglbauer ihre „Geschmackssachen“ neu und vor allem größer eröffnen. „Aber nur, wenn mit den Genehmigungen alles klappt“, sagt die Gastronomin. „Dann wird konkret geplant.“ 

Die Chancen stehen gut: Gerade hat der Bau-, Verkehrs- und Umweltausschuss der Stadt einstimmig befürwortet, dass der frühere Laden an der Schwaighofstraße in eine Kochküche umgebaut werden darf. Das Gremium hatte auch nichts gegen einen Ausbau der Terrasse, die erforderliche Anzahl an Stellplätzen könne ebenso nachgewiesen werden, informierte Bauamtsleiterin Bettina Koch. Überhaupt war Thomas Mandl (SPD) der Ansicht: „Das ist ein Gewinn.“ Bürgermeister Johannes Hagn (CSU) befürwortete den Antrag, zumal er wisse, dass die Betreiberin schon lange auf der Suche nach einer größeren Räumlichkeit sei. Die endgültige Genehmigung des Antrags, den die Führmann Verwaltungs GmbH & Co.KG eingereicht hat, liegt beim Landratsamt Miesbach. 

„Irgendwann kommt der Punkt, an dem man nach vorne schauen muss“, sagt Stieglbauer, die im Februar 2011 das kleine Lokal für gerade mal ein Dutzend Gäste drinnen und sechs Gäste draußen eröffnete. Nebenher wurden in dem Laden Thermomix-Vorführungen veranstaltet, die Vertretung hat die Tegernseerin bis heute. Ihr Catering ist nach wie vor stark gefragt. Doch die enorme Nachfrage nach abwechslungsreichen Mittagsgerichten, die noch dazu wie hausgemacht schmecken, ist für Stieglbauer Ansporn, das Lokal an anderer Stelle zu vergrößern. Eine Erweiterung an der jetzigen Stelle ist nämlich nicht möglich. „Mit tut’s natürlich leid für meine vielen Stammkunden, von denen einige zu Fuß kommen“, sagt die Betreiberin. Aber die Lage in Tegernsee-Süd sei zentral und biete ausreichend Parkplätze. Sie ist sich sicher, dass ihr viele Kunden treu bleiben und ein neuer Kundenkreis aus Richtung Rottach-Egern erschlossen wird. Der darf sich dann wieder auf eine Auswahl an täglich neuen Mittagsgerichten, eine kleine, feste Speisekarte und auch auf ein Frühstücksangebot freuen.

gr

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