Pächterwechsel in der Kraillinger Brauerei

Krailling - Ab Juli führt Sabri Konxheli die Kraillinger Brauerei. Der 33-jährige Gautinger plant einen schwungvollen Neuanfang.

Für das Ingolstädter Herrnbräu, das den Kraillinger Gasthof beliefert, ist ein übergangsloser Stabwechsel die Wunschlösung. „Die Kraillinger Brauerei soll den Bürgern in gewohnter Manier zur Verfügung stehen“, betont Verkaufsleiter Stefan Brüll. Eine vorübergehende Schließung sei nicht vorgesehen.

In Sabri Konxheli sieht Brüll den geeigneten Nachfolger für Peter Schweizer, der sich nach 15 Jahren als Betreiber zurückzieht. „Konxheli ist in Krailling beliebt“, sagt Brüll. „Er weiß, was er an der Brauerei hat und was die Leute lieben.“

Die Kraillinger Brauerei ist eng mit dem Beginn von Sabri Konxhelis Karriere verknüpft. Mit Geschick und Ausdauer arbeitete sich der Mann, der seine Kindheit im Kosovo verbracht hat, nach oben: Vom Biergarten-Abräumer schaffte er es in die Geschäftsführung und verließ die Brauerei 2001 nach siebenjähriger Zugehörigkeit. Fünf Jahre lang führte er fortan im Luxus-Hotel Hilton Munich Park als Restaurant-Manager die Geschicke und übernahm schließlich die Leitung des mediterranen Speiselokals Villa Baumbach in Pasing. „Die Kraillinger Brauerei war schon immer mein Traum“, schwärmt Konxheli, der dort längere Zeit mit Peter Schweizer zusammengearbeitet hat. „Die Größenordnung, der Biergarten, die Stammgäste – das sind ideale Voraussetzungen.“

Mit Unterstützung durch seinen Bruder möchte der neue Pächter frischen Wind in die Wirtschaft bringen. „Wir wollen das Haus mit Leben füllen“, kündigt er an. Altbewährtes, Ehrlichkeit und professioneller Service seien ihm wichtig.

Auch interessant

Kommentare