Petry kündigt Austritt aus AfD an - Verlässt Pretzell NRW-Fraktion?

Petry kündigt Austritt aus AfD an - Verlässt Pretzell NRW-Fraktion?
Über die Facebook-Einstellungen können Nutzer Markierungen überprüfen, die andere zu den eigenen Beiträgen hinzufügen. Foto: dpa-infocom

Schutz der Privatsphäre

Facebook-Markierungen abschalten

Wer innerhalb von Facebook von anderen in Posts, Fotos oder Videos markiert wird, kann sich auf Wunsch darüber benachrichtigen lassen. So behält man Kontrolle darüber, wer einen markieren darf - und wer nicht.

Meerbusch (dpa-infocom) - Die Privatsphäreeinstellungen in Facebook sind alles andere als einfach zu verstehen. So ist das auch mit den Markierungen: Andere User können einen jederzeit in Posts oder Fotos markieren.

Das kann helfen, passende Posts und Fotos zu finden - führt aber auch dazu, dass die betreffenden Inhalte auf der eigenen Pinnwand erscheinen. Doch lässt sich verhindern.

Wenn Sie jemand in einem Post, Foto oder Video markiert, sehen das normalerweise alle: Der entsprechende Inhalt erscheint automatisch in der Facebook-Pinnwand. Wer das verhindern möchte, muss Änderungen an den Standardeinstellungen vornehmen.

Dazu mit dem eigenen Facebook-Account einloggen. Danach oben rechts auf den Pfeil klicken und "Einstellungen" auswählen. Über den Reiter "Chronik und Markierungen" können auf der rechten Seite nun wichtige Änderungen vorgenommen werden, um die Privatsphäre zu schützen. Im unteren Bereich findet sich der wichtige Punkt "Markierungen überprüfen, die Nutzer zu deinen eigenen Beiträgen hinzufügen". Ist diese Einstellung aktiviert und jemand erwähnt Sie in einem Post, bekommen Sie zunächst eine Benachrichtigung über diese Markierung von Facebook. Zusätzlich wird diese "ausstehende Markierung" zur Überprüfung auf der Startseite angezeigt.

Sie können hier selbst entscheiden, ob Sie Ihre Erwähnung in einem Beitrag freigeben, oder ob Sie diese löschen möchten. Wählen Sie dazu einfach die entsprechende Option in dem Beitrag. Erst nach einer Freigabe würde die Markierung auch auf der Pinnwand auftauchen.

Mehr Computertipps

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Vodafone: unbegrenzte Datennutzung für bestimmte Apps
Mit dem Smartphone unbegrenzt Netflix-Filme schauen oder Musik streamen - das können nun auch Vodafone-Kunden. Je nach Wahl und Anzahl der Dienste kostet dies aber extra.
Vodafone: unbegrenzte Datennutzung für bestimmte Apps
Apples Siri sucht künftig wieder mit Google
Siri geht wieder mit Google auf die Suche. Nach einem Zwischenspiel mit Microsofts Bing, kehrt Apples Sprachassistentin zu ihrem alten Partner zurück. Doch eine …
Apples Siri sucht künftig wieder mit Google
Microsoft: Software-Lösungen für Schulen und Management
Die Digitalisierung der Schulen schreitet voran. Kein Wunder also, dass sich die Technologiekonzerne darauf einstellen. Microsoft will sein für den Unterricht …
Microsoft: Software-Lösungen für Schulen und Management
Vivaldi-Browser liest nun auch Meta-Daten von Fotos aus
Browser übernehmen immer mehr Funktionen. So helfen sie etwa beim Verwalten von Dateien. Das neue Update von Vivaldi macht es nun auch leichter, Foto-Metadaten zu …
Vivaldi-Browser liest nun auch Meta-Daten von Fotos aus

Kommentare