Unter Outlook lässt sich die Funktion "Auto-Vervollständigen" mit ein paar Klicks deaktivieren. Foto: dpa-infocom

Vorsicht bei Outlook: Vervollständigung deaktivieren

Microsoft Outlook vervollständigt automatisch eingetippte Mail-Adressen. Das birgt ein gewisses Fehlerrisiko. Deshalb lässt sich die Funktion bei Bedarf auch abschalten.

Meerbusch (dpa-infocom) - Wer mehrere Personen mit identischem Vornamen in seinen Kontakten gespeichert hat, sendet schnell versehentlich eine E-Mail an den falschen Adressaten. Das liegt an der Auto-Vervollständigen-Funktion von Outlook.

Die Funktion macht oft schon nach wenigen eingetippten Zeichen Vorschläge, um wen es sich handeln könnte. Wer da nicht aufpasst, hat schnell die falsche Mail-Adresse bestätigt. Darum lässt sich die Funktion Auto-Vervollständigen auch abschalten.

Wer die automatischen Vorschläge zum Einfügen von Kontakten in die Empfängerliste in Outlook 2013 oder 2016 unterbinden will, klickt im Hauptfenster von Outlook auf "Datei" und dort auf "Optionen".

Hier zum Bereich "E-Mail" navigieren. Auf der rechten Seite entfernt man dann den Haken bei "Beim Ausfüllen der Zeilen "An’, "Cc’ und "Bcc’ Namen mithilfe der Auto-Vervollständigen-Liste vorschlagen". Die Änderung wird sofort wirksam: Ab sofort muss jeder Empfänger-Name von Hand in das Empfängerfeld eingetippt werden. Nicht erkannte Namen werden beim Senden abgelehnt.

Mehr Computertipps

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Magischer Moment: Tricks für schönere Nebel-Fotos
Eine Blutsonne und dichter Nebel hat viele Menschen die Kamera oder auch das Smartphone zücken lassen. Solch ein schönes Fotomotiv bietet sich nur im Herbst. Mit ein …
Magischer Moment: Tricks für schönere Nebel-Fotos
Sicher surfen trotz WLAN-Lücke - so geht's
Nutzer können trotz der entdeckten Sicherheitslücke im Internet surfen. Experten empfehlen dafür eine Browsererweiterung, die ihre persönlichen Daten schützt.
Sicher surfen trotz WLAN-Lücke - so geht's
WhatsApp lässt Aufenthaltsort über längere Zeiträume teilen
WhatsApp gibt Nutzern die Möglichkeit, ihre Aufenthaltsorte für bis zu acht Stunden miteinander zu teilen. Dabei seien die Ortsdaten komplett verschlüsselt und nur für …
WhatsApp lässt Aufenthaltsort über längere Zeiträume teilen
Neue WhatsApp-Funktion: Jetzt wissen Sie immer, wo Ihre Freunde sind
Der zu Facebook gehörende Kurzmitteilungsdienst WhatsApp gibt Nutzern die Möglichkeit, ihre Aufenthaltsorte für bis zu acht Stunden miteinander zu teilen. 
Neue WhatsApp-Funktion: Jetzt wissen Sie immer, wo Ihre Freunde sind

Kommentare