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Genießen Sie köstliche Fischgerichte und exquisite Weine in einem der vielen Restaurants und Hotels in Sirmione.

Exklusive Gaumenfreuden

In den Restaurants und Hotels von Sirmione kann man exklusive Fischgerichte genießen, die Feinschmecker aus aller Welt auf die wundervolle Halbinsel locken.

Mehr als 30 Fischarten finden sich im Gardasee, von denen die Gardaseeforelle mit Abstand die beliebteste ist. Sie ernährt sich ausschließlich von Krustentieren und ist nur in diesen Gewässern zu finden. Die außergewöhnliche Fleischqualität kommt besonders gut zur Geltung, wenn die Forelle über Olivenbaumholzkohle gegrillt wird. Dann einfach ein Schuss Olivenöl über den Fisch geben und fertig ist ein wahrer Gaumenschmaus – und das ganz ohne Gewürze. Es gibt allerdings auch Menschen, die den Fisch lieber gekocht essen. Doch eines ist sicher: Es lohnt sich, beide Zubereitungen auszuprobieren!  

Beliebt sind auch die Seeforelle (Lavaret), die Sardine (Fettfisch), der Flussbarsch, der Forellenbarsch und der berühmte Ukelei; letzterer wurde früher in Salz eingelegt, wird heute aber vorzugsweise „in saor“ oder frittiert zubereitet.  

Der Aal, die Forelle, der Döbel und die Rotfeder stehen je nach der Jahreszeit zur Verfügung.  

Exquisite Weine

Sehr gut zu diesen Köstlichkeiten passen die namhaften Weine von Sirmione, darunter insbesondere der legendäre Lugana. Dieser Weißwein wird aus der Weinrebe Turbiana gewonnen und entwickelt aufgrund der besonderen klimatischen Bedingungen und der Beschaffenheit des Gebietes ein ganz besonderes Aroma. Von diesem exklusiven Wein werden drei Sorten hergestellt:  

  • der Lugana DOC, mit einer fruchtigen Blume und einem anfänglich lebhaften Geschmack;
  • der Lugana Superiore, dunkelstrohgelb gefärbt mit einem warmen, leuchtenden Goldschimmer, der mindestens ein Jahr in Holz- oder Edelstahlfässern heranreifen muss;
  • der Lugana Spumante, mit einem trockenen und strukturierten Geschmack.  

Eine Besichtigung mit Weinkeller-Führung und Weinprobe bringt dem „normalen“ Touristen genauso wie dem leidenschaftlichen Wein-Liebhaber die Geheimnisse dieses weltweit einzigartigen Saftes näher.

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