Fett mildert Chilischärfe

Brennen im Mund

Fett mildert Chilischärfe

Manche Hobby-Köche mögen ihr Essen scharf. Deswegen enthalten ihre Gerichte oftmals Chili. Wer es dabei übertreibt, kann den feurigen Effekt mit einem Trick mindern.
Fett mildert Chilischärfe
Außen kross und innen saftig: So funktioniert Kurzbraten

Auf die Pfanne kommt es an

Außen kross und innen saftig: So funktioniert Kurzbraten

Viele lieben ihr Putenfilet kurzgebraten, also außen knusprig und innen zart. Dafür muss das Fleisch bei großer Hitze zunächst scharf angebraten werden - und die richtige Pfanne muss zum Einsatz kommen.
Außen kross und innen saftig: So funktioniert Kurzbraten
Geschmack von Rhabarber lässt sich an der Farbe erkennen

Der saure Kick

Geschmack von Rhabarber lässt sich an der Farbe erkennen

Manche Menschen lieben seinen Geschmack, anderen ist er viel zu sauer. Dabei gibt es den Rhabarber in unterschiedlichen Sorten - von extrem sauer bis mild-süß. Welches Aroma die Stangen haben, verrät die Farbe.
Geschmack von Rhabarber lässt sich an der Farbe erkennen
Leicht und frisch: Pak Choi schmeckt leicht süß

Ideal für die Gemüsepfanne

Leicht und frisch: Pak Choi schmeckt leicht süß

Würzig und süß zugleich: Pak Choi, auch chinesischer Blätterkohl genannt, überzeugt mit seinem Geschmacksreichtum. Das Blattgemüse ist kalorienarm und in seiner ganzen Form verwendbar.
Leicht und frisch: Pak Choi schmeckt leicht süß
Weg mit Schale, Strunk und Augen: Ananas richtig zubereiten

Schnittvorlage

Weg mit Schale, Strunk und Augen: Ananas richtig zubereiten

Ananas ist immer lecker. Sie ist süß und saftig. Wäre da nur nicht die hartnäckige Schale außen. Und der Strunk innen. Gut, dass es Sascha Stemberg gibt. Der Koch weiß, wie man die Ananas am schnellsten aufschneidet.
Weg mit Schale, Strunk und Augen: Ananas richtig zubereiten
Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Raffinierter Proviant

Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Lange Autofahrten, Picknicks, Umzüge, Buffets, Geburtstage: Es gibt unzählige Gründe, die nach raffinierten Kleinigkeiten verlangen. Pfannkuchenröllchen mit Lachs sind eine willkommene Abwechslung zu belegten Brötchen und Co.
Pfannkuchenröllchen mit Lachs
Frische Salate schnell zubereitet

Tricks für die Zubereitung

Frische Salate schnell zubereitet

Gesund essen - da dauert die Zubereitung ewig, und dann schmeckt es noch nicht einmal? Das ist ein Mythos. Wer ein bisschen plant, hat jeden Abend schnell einen frischen Salat auf dem Teller.
Frische Salate schnell zubereitet
Muskat und Maracuja: Aromatische Weine sind wieder im Kommen

Ideale Speisenbegleiter

Muskat und Maracuja: Aromatische Weine sind wieder im Kommen

Süß liegt im Trend, aber trocken unangefochten an der Spitze: Beim Wein scheiden sich bekanntlich viele Geister. Auffällig ist, dass immer mehr Weise passend zu einzelnen Speisen angeboten werden.
Muskat und Maracuja: Aromatische Weine sind wieder im Kommen
Nach Rot, Weiß und Rosé: Orange ist die vierte Weinfarbe

Fachmesse ProWein

Nach Rot, Weiß und Rosé: Orange ist die vierte Weinfarbe

Manche Experten lieben orangenen Wein, andere beschimpfen ihn. Einerseits heißt es: alte Gemüsesuppe, gärendes Obst. Andererseits: Komplexität und toller Speisebegleiter. Ein Besuch auf der Messe ProWein zeigt: Orangener Wein ist vor allem erklärungsbedürftig.
Nach Rot, Weiß und Rosé: Orange ist die vierte Weinfarbe
Experte warnt vor sechs Speisen, die viele schon gegessen haben

Künftig lieber meiden?

Experte warnt vor sechs Speisen, die viele schon gegessen haben

Seattle - William „Bill“ Marler ist Anwalt für Lebensmittelsicherheit. Nun hat er eine Liste mit sechs Lebensmitteln veröffentlicht, von deren Verzehr er jedem deutlich abraten würde.
Experte warnt vor sechs Speisen, die viele schon gegessen haben