Süße Verwandte

Marzipan oder Persipan: Was ist da eigentlich der Unterschied?

Marzipan wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Aber oft auch Persipan eingesetzt. Wie erkennt man als Verbraucher den Unterschied?
Marzipan oder Persipan: Was ist da eigentlich der Unterschied?
So halten geschälte Nüsse lange

Richtige Lagerung

So halten geschälte Nüsse lange

Die Erntezeit für Walnüsse ist gerade vorüber. Die Körbe sind gut gefüllt. So halten sie eine Weile. Aber auch geschälte Nüsse können mit der richtigen Lagerung lange aufbewahrt werden.
So halten geschälte Nüsse lange
Stopp: Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren

Ungenießbar

Stopp: Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren

Das Einfrieren von Lebensmitteln macht Vorräte länger haltbar, und die Nährstoffe bleiben weitestgehend erhalten. Doch nicht alles lässt sich gut einfrieren. Einige Beispiele:
Stopp: Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren
Wurzelpetersilie schmeckt auch roh

Fit im Winter

Wurzelpetersilie schmeckt auch roh

Auch im Winter kann man sich mit regionalen Produkten fit halten. Die Wurzelpetersilie zum Beispiel enthält viele Vitamine und Folsäure. Zudem kann man die kleine Rübe für mehrere Gerichte verwenden.
Wurzelpetersilie schmeckt auch roh
Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Kochen und Blanchieren

Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Rosenkohl gehört zu den Gemüsesorten, die polarisieren: Für die einen sind es nur labberige, stinkende Kohlbällchen. Andere schätzen den besonderen Geschmack. Vor dem Essen muss er geputzt werden. Wie man das richtig macht, zeigt Spitzenkoch Sascha Stemberg.
Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten
Apfeltower mit Spinat-Schlemmerhaube

Fruchtiges Herbstgericht

Apfeltower mit Spinat-Schlemmerhaube

Heimische Äpfel sind aromatischl. Sie schmecken nicht nur als Kuchen. Man kann die Früchte auch mal mit Spinat, Kartoffeln und Speck kombinieren.
Apfeltower mit Spinat-Schlemmerhaube
"Kontraste machen Appetit" - Wie schönes Essen entsteht

Das Auge isst mit

"Kontraste machen Appetit" - Wie schönes Essen entsteht

Niemals sehen Speisen am Ende so aus, wie auf den Fotos in Kochbüchern. Schummelei oder perfektes Handwerk? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings.
"Kontraste machen Appetit" - Wie schönes Essen entsteht
Von Dropstop bis Kellnermesser: Zubehör für Weinliebhaber

Tipps vom Sommelier

Von Dropstop bis Kellnermesser: Zubehör für Weinliebhaber

Ob blumig, fruchtig oder würzig: Ein überzeugendes Weinaroma ist nicht nur abhängig von Traube, Herstellung und Alter. Auch der Verschluss der Flasche spielt eine Rolle sowie das richtige Öffnen.
Von Dropstop bis Kellnermesser: Zubehör für Weinliebhaber
Krass: Bloggerin isst ein Jahr keinen Zucker - so erging es ihr

"Cut the Candy"

Krass: Bloggerin isst ein Jahr keinen Zucker - so erging es ihr

Keine Kekse, kein Kuchen – und auch kein Lebkuchen? Diese junge Frau ist seit einem Jahr auf Zucker-Entzug. Mit überraschenden Folgen für ihre Gesundheit.
Krass: Bloggerin isst ein Jahr keinen Zucker - so erging es ihr
Zu viel Salz in vegetarischen Ersatzprodukten

Verbraucherschützer warnen

Zu viel Salz in vegetarischen Ersatzprodukten

Pflanzliche Ersatzprodukte liegen im Ernährungstrend. Konsumenten versprechen sich davon eine gesunde Alternative zu fleischhaltiger Kost. Doch laut einer Untersuchung finden sich in solchen Artikeln oftmals viele Zusatzstoffe und ein zu hoher Salzgehalt.
Zu viel Salz in vegetarischen Ersatzprodukten