So entfernen Sie den lästigen Stempel auf Hühnereiern
Ostern steht bevor und damit auch die allgegenwärtige Tradition des Ostereierfärbens. Damit das Ergebnis möglichst perfekt wird, sollte der Stempel entfernt werden.
Bei einigen Obst- und Gemüsesorten lohnt es sich, die Strünke und Kerne mitzuessen
Spätestens seit die Lebensmittelpreise explodieren, lohnt sich die Überlegung, welche Bestandteile von Obst und Gemüse bedenkenlos essbar und damit viel zu gut für die Tonne sind.
Brötchen ohne Ofen aufbacken, stattdessen in der Pfanne: damit sparen Sie Zeit, Strom und Geld
Sie möchten für einige Brötchen Ihren Backofen nicht in Betrieb nehmen und mit dem Toaster funktioniert es nicht richtig? Nutzen Sie stattdessen die Herdplatte.
Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen können Sie auch Öl verwenden – auf das Verhältnis achten
Das Rezept verlangt eigentlich nach Butter und Sie haben keine mehr da? Oder Sie möchten einen veganen Ersatz? In einigen Fällen können Sie das Streichfett durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen
Wenn die Butter aus dem Kühlschrank bzw. der Gefriertruhe steinhart ist, können Sie sie oft kaum zum Backen oder Kochen verwenden. Es gibt aber Strategien, wie man Butter schnell schmelzen kann.
Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist sie geeignet?
Immer mehr Menschen konsumieren laktosefreie Milch. Dahinter steckt der Glaube, dass diese gesünder als normale Kuhmilch sei. Doch ist ein Verzicht wirklich immer notwendig?
Sie lieben saftigen Kuchen? Dieser Kartoffeltipp macht Hobbybäcker glücklich
Kuchen backen ganz ohne Mehl: Das geht und das Ergebnis ist auch noch richtig saftig und locker – wenn Sie mit Kartoffeln backen. Wie es richtig geht, verraten wir.
Fisch zubereiten: Mit nur einer Zutat wird die Panade besonders knusprig
Die krosse Hülle eines panierten Fischs ist dann perfekt gelungen, wenn sie beim Hineinbeißen appetitlich knackt. Mit einer ganz einfachen Methode kann das jeder.
Milch-Geheimtipp: Durch Marinieren wird das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig
Geflügelfleisch landet häufig auf dem Tisch, wird aber beim Braten schnell trocken und zäh. Ein Mittel, das Ihnen dies erspart, haben Sie im Kühlschrank.
So wird Fleisch immer saftig und zart: Braten Sie es ab jetzt rückwärts
Fleisch sollte ein besonderer Genuss sein. Deshalb ist es wichtig, es richtig zuzubereiten. Besonders saftig und zart bleibt Fleisch, wenn Sie es rückwärts braten.