Aktualisiert:
Pflanzenstoffe bekämpfen Sars-CoV-2
Neue Studie zeigt: So sollen Schokolade und Grüner Tee gegen das Coronavirus helfen
Tee trinken und Schokolade essen gegen Corona? Das klingt zu schön, um wahr zu sein. Die Ergebnisse einer neuen Studie laufen aber in etwa darauf hinaus.
Hamm - Seit Beginn der Pandemie versuchen Wissenschaftler unerbittlich, mittels Studien das Coronavirus* besser zu verstehen. Sie möchten herausfinden, wie sich das Virus verbreitet, welche Personengruppen anfälliger sind und wie sich eine Infektion mit Covid-19 am ehesten verhindern lässt. (News zum Coronavirus*)
Die Ergebnisse der jüngsten Studie aus den USA lassen aufhorchen: Die Forscher fanden heraus, dass bestimmte Lebensmittel gegen das Coronavirus helfen können, berichtet wa.de*. Die pflanzlichen Stoffe in Grünem Tee, dunkler Schokolade, Kakaopulver und Muscadine-Trauben* sollen laut der Studie das Coronavirus deaktivieren. - *wa.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks