+
So einfach, so lecker: Das gute alte Schnitzel ist in deutschen Kantinen am gefragtesten.

Manchmal muss es Schnitzel sein

Das sind die Kantinen-Hits der Deutschen

Frankfurt/Main - In der Mittagspause mögen es die Deutschen simpel: Eine Auswertung von 70 Millionen servierten Essen hat jetzt ergeben, was hierzulande bevorzugt auf dem Kantinen-Teller landet.

Wenn mittags der Magen knurrt, greifen die Deutschen in den Kantinen am liebsten zum Schnitzel. Wenig überraschend belegt das panierte Stück Fleisch in der Liste der Lieblingsgerichte in den Betriebsrestaurants erneut den ersten Platz - vor der Currywurst mit Pommes und einem Teller Spaghetti Bolognese. Das hat das Catering-Unternehmen Compass Group bei einer Auswertung von 70 Millionen servierten Essen im Jahresverlauf herausgefunden.

Die Top 10 der deutschen Kantinen-Essen

1. Schnitzel mit Beilagen

2. Currywurst mit Pommes Frites

3. Pasta-Gerichte, Spaghetti Bolognese oder Napoli

4. Frikadelle oder Burger

5. Thüringer oder Nürnberger Würstchen mit Kartoffelbrei

6. Caesar Salad mit Hähnchenbrust

7. Frisch zubereitete Pizza

8. Risoni-Nudeln mit Hackfleisch, Gemüse und Schalotten

9. Eintöpfe, z.B. Linsen- und Erbseneintopf

10. Gegrillter oder gebratener Fisch

"Der Appetit der Gäste orientiert sich an den Jahreszeiten und Außentemperaturen", teilte Compass mit Sitz im hessischen Eschborn mit. Exotische Gerichte und Salat seien an wärmeren Tagen gefragter. Wenn es kalt werde, griffen viele dagegen zu deftigen Gerichten wie dem heißen Eintopf. Zwar lässt der erste Blick nicht darauf schließen, doch bestimmt nach Angaben des Unternehmens nach wie vor das Gesundheitsbewusstsein die Wahl vieler Kunden in den Kantinen. Etwa jedes dritte in Deutschland servierte Gericht ist laut dem Unternehmen vegetarisch. Derzeit nehme auch der Appetit auf südamerikanische Küche deutlich zu.

Schnitzel und Currywurst bleiben die Kantinen-Hits

Schnitzel und Currywurst bleiben die Kantinen-Hits

Die Compass Group, nach eigenen Angaben der weltweit größte Catering-Konzern, serviert mit ihren insgesamt 1.000 Mitarbeitern rund 200.000 Essen pro Tag.

dpa

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Immer mehr Drohnen-Vorfälle an Flughäfen
Wenn eine Drohne in ein Triebwerk gerät, drohen tödliche Unfälle. Bislang gab es noch kein solches Unglück. Aber die Gefahr steigt.
Immer mehr Drohnen-Vorfälle an Flughäfen
Streit um Hitler-Glocke: Aussagen haben keine rechtliche Folgen
Umstrittene Äußerungen über die sogenannte Hitler-Glocke von Herxheim am Berg und über den Nationalsozialismus haben für den ehemaligen Bürgermeister des pfälzischen …
Streit um Hitler-Glocke: Aussagen haben keine rechtliche Folgen
Hurrikan „Maria“ hat Puerto Rico erreicht
Der Hurrikan „Maria“ hat Puerto Rico erreicht. Nach der Zurückstufung auf Stufe vier ist das Auge des Hurrikans nahe der Stadt Yabuoca auf die Insel getroffen.
Hurrikan „Maria“ hat Puerto Rico erreicht
Mann verwechselt Post mit Polizeirevier
Für Gelächter hat am Mittwoch ein Mann in Pforzheim gesorgt. Er wollte sein Paket in einem Polizeirevier abgeben.
Mann verwechselt Post mit Polizeirevier

Kommentare